POLPETTONE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata mista
  • 2uova
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.spezie
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 350 q.b.pane raffermo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il pane raffermo e mettetelo in ammollo in acqua per 10-15 minuti, fino a che non diventi morbido.

    Strizzatelo e versatelo in una ciotola sminuzzandolo, aggiungiamo il macinato, le uova, il prezzemolo, il sale, il formaggio grattugiato e aromi e iniziamo ad impastare.

    Una volta pronto l’impasto, mettiamolo su un foglio di carta forno e diamogli la forma di un polpettone (all’interno potete mettere provola e prosciutto) e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Intanto apriamo il forno statico a 200 gradi, trascorso il tempo in frigo, copriamo il polpettone con un altro foglio di carta forno e stringiamo i lati, facciamo cucinare per i primi 20 minuti, poi togliamo il primo strato di carta forno e facciamolo cucinare per altri 15 minuti, eliminiamo del tutto la carta forno e facciamo ultimare la cottura. Aggiungiamo un filo d’olio d’oliva.

    una volta pronto lasciamo raffreddare e servire

4,0 / 5
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