Crea sito

PENNE ALL’AMATRICIANA

La pasta all’amatriciana è un primo semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti, dal successo garantito.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpancetta dolce
  • 240 gSalsa di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 320 gpenne rigate

Preparazione

  1. per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta da salare poi a bollore. A questo punto scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete il peperoncino intero e la pancetta, fatela rosolare a fiamma bassa per 7-8 minuti fino a che il grasso non sarà diventato trasparente e la carne croccante; mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarlo. Quando il grasso si sarà sciolto, alzate la fiamma e aggiungete il vino bianco per sfumarlo, e lasciarlo evaporare. Trasferire la pancetta in un piatto e nella stessa padella inserire la salsa di pomodoro, proseguire la cottura per altri 15 minuti.  A questo punto l’acqua nella pentola sarà arrivata a bollore, quindi versate le penne e cuoceteli al dente. Aggiungere la pancetta al sugo e una volta la pasta pronta unirla e mescolarla.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!