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PATATE E PEPERONI

Un contorno tipico della cucina calabarese, a dir poco squisito, si abbina a qualsiasi tipo di secondo , si sposano benissimo con i secondi piatti a base di carne, sia bianche che rosse, soprattutto quelle cotte alla griglia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per 3 persone
  • 500 gpatate
  • 250 gpeperoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Originano
  • Mezzo bicchieriolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Prendete le patate lavatele e sbucciatele, tagliarle a spicchi di metà grandezza. Attenzione a non farli troppo piccoli sennò le patate si sfaldano poi in fase di cottura.Una volta preparate le patate dedicatevi ai peperoni, che andrete a lavare, privare del picciolo e dei semi interni e tagliare in listarelle. Prendete una padella ben capiente ed aggiungetevi l’olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere di olio di semi di girasole, che farete scaldare prima di aggiungere le patate ed i peperoni. Aggiungete tutti gli ingredienti e salate a vostro piacimento. Mescolate con un cucchiaio di legno in maniera tale da far rosolare per bene tutti gli ingredienti. A questo punto fate procedere la cottura coprendo la padella con un coperchio fino a quando non avrete ottenuto delle patate e peperoni cotte e saporite. Attenzione a non girarli spesso perché si possono rompere durante la cottura. La cottura proseguirà per circa 25 minuti passati i quali patate e peperoni saranno cotti e non vi rimarrà che portarli a tavola.

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