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PASTA AL SUGO DI COZZE

La pasta al sugo di cozze è un primo piatto di mare ricco di sapore. Facile da realizzare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gspaghetti
  • 250 gcozze
  • prezzemolo
  • 200 gSalsa di pomodoro
  • q.b.aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Pulire le cozze. Mettere le cozze in una pentola assieme ai gambi del prezzemolo, qualche spicchio d’aglio non sbucciato, una generosa macinata di pepe e metterla sul fuoco a fiamma media. Attendere che si aprano. Quando sono pronte sgusciarle e tenere da parte il liquido di cottura. Prelevarlo a cucchiaiate dalla pentola lasciando le impurità sul fondo. lavare il prezzemolo e aglio e sminuzzarlo. In una padella mettere l’olio, il trito e farlo soffriggere a fiamma medio per pochi istanti, facendo molta attenzione a che l’aglio non bruci.

    Unire la passata di pomodoro, un paio di cucchiai del liquido di cottura delle cozze, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Proseguire la cottura se non si è sufficientemente ristretto.

    Assaggiare per regolare di sale, quindi unire le cozze e proseguire la cottura per altri 4-5 minuti. Spegnere e tenere coperto.

    cucinare la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta saltare la pasta scolata a fiamma alta nella padella per qualche minuto girando spesso. Servire calda

4,5 / 5
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