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MEZZE MANICHE AL SUGO DI MELANZANE

Una ricetta classica per l’estate: semplice da preparare, veloce e buonissima, la pasta alle melanzane al pomodoro rappresenta infatti un primo piatto dal sapore inconfondibile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOSE PER 4 PERSONE
  • 250 gmelazane
  • 350 gpasta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 500 mlsugo di pomodoro
  • q.b.basilico
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Partiamo tagliando a dadini le melanzane, poi successivamente portiamo una padella sul fuoco con dell’olio d’oliva e l’aglio e facciamo soffriggere.

  2. Uniamo le melanzane e facciamo rosolare per un 3 minuti.

  3. Compriamole e lasciamole cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Aggiungiamo 500 gr di passata di pomodoro con un po’ d’acqua, aggiungiamo un pizzico di sale. Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

  5. Nel frattempo mettete una pentola con dell’acqua e portate a bollore, aggiungere il sale.

  6. Appena l’acqua bolle inserire la pasta e Farla cuocere per i minuti indicati dal tipo di pasta che usate.

  7. Scolare la pasta una volta pronta, e metterla nella padella con il sugo di melanzane, accendere il fuoco al minimo e mantecare bene. Servire la pasta calda.

    buon appetito 😊

4,8 / 5
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