Crea sito

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Un secondo piatto appetitoso, facile da preparare partendo da melanzane alla piastra, poi stufate nel sugo di pomodoro. Su tutto la mozzarella e il profumo dell’origano.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 200passata di pomodoro
  • provola
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • sale

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane alla pizzaiola prima cosa mondate le melanzane e tagliatele a fette sottili per il lungo. Disponetele a strati in uno scolapasta alternandole con sale grosso e fatele riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo sciacquatele e strizzatele molto bene.

    Foderare la leccarda con un foglio di carta forno e spennellare con un filo di olio. Appoggiarci sopra le fette di melanzana e inciderle leggermente con la punta di un coltello creando una sorta di grata, ma senza tagliare a fondo, solo in superficie, ciò permetterà una cottura più veloce.

    Spennellare le fette di melanzana con un filo di olio e cospargere con un pizzico di sale fino. Infornare in forno ventilato a 170°C per 15 minuti.

    Nel frattempo condire la passata di pomodorocon saleolio e le foglioline di basilico lavate e tagliuzzate, mescolare bene.

    Estrarre dal forno la leccarda e distribuire la passata di pomodoro sulle fette di melanzana, completare con i dadini di mozzarella e un pizzico di origano. Rimetterle nuovamente nel forno per altri 10 minuti fino a quando la mozzarella non si è sciolta.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!