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FUSILLI AL PESTO DI ZUCCHINE E SALMONE

Un primo piatto delicato e saporito, ideale per ogni occasione: i fusilli con pesto di zucchine e salmone sono una pietanza cremosa e dal sapore delicato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta con il pesto di zucchine è salmone
  • 400 gzucchine
  • 40 gmandorle
  • 130olio extravergine d’oliva
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • 200 gsalmone affumicato
  • 30 mlvino bianco
  • pepe nero

Preparazione

Preparazione pesto di zucchine
  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 4 nel senso della lunghezza e se necessario eliminate i semini.

    Tagliate le zucchine a tocchetti e mettetele nel boccale con le mandorle, grana, sale. Unite anche metà dell’olio e frullate.
    Trasferite il pesto di zucchine in una ciotolina.

  2. Su un tagliere posate il trancio di salmone, togliete le spine servendovi di una pinzetta e riducetelo in striscioline che poi dividerete a metà.In una padella versate un filo d’olio aggiungete lo spicchio d’aglio intero sbucciato. Accendete il fuoco vivace, quindi versate le striscioline di salmone, mescolate con un mestolo e appena avranno preso colore sfumate con il vino bianco.

    Fate saltare pochissimi minuti, perchè il salmone rimanga morbido.Condite con pepe nero a piacere e spegnete il fuoco

  3. Lessate i fusilli in acqua bollente salata e quando saranno al dente, scolateli conservando poca acqua di cottura e rimetteteli poi nella pentola in cui li avete lessati. Accendete il fuoco dolce e aggiungete il pesto di zucchine che avevate messo da parte; mescolate per amalgamarlo alla pasta.

    Quando avrete mescolato bene gli ingredienti aggiungete alla pasta anche il salmone e mescolate: potete servire ben caldi o tiepidi i vostri fusilli al pesto di zucchine con salmone!

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