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FRITTELLE DI ZUCCHINE

Le Frittelle di zucchine sono un delizioso antipasto perfetto anche come secondo piatto! Si tratta di piccoli bocconcini di zucchine, realizzate con una pastella.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pastella
  • 3zucchine
  • 310 gacqua fredda
  • 300 gfarina
  • 2 glievito di birra secco
  • sale
  • 50 gformaggio grattugiato

Preparazione frittelle di zucchine

Preparazione per la pastella
  1. Prima di tutto sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella molle.

    Poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 2 h fino al raddoppio.

    Nel frattempo grattugiate le zucchine, scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito. Poi mischiatele nella pastella e mescolate.

    Scaldate l’olio in un pentolino a bordi alti.

    Poi formate le frittelle con l’aiuto di 2 cucchiai, fate scivolare con il cucchiaio impasto direttamente nell’olio bollente! Friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo/ 2 , fino a doratura!

    Infine scolate direttamente su carta assorbente , scuotete velocemente e infine  trasferite in un recipiente.

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