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FRITTATA PROTEICA CON ZUCCHINE

La frittata proteica con zucchine è una ricetta di frittata light con verdure morbida e saporita. Una frittata in padella leggera, con poche calorie.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 galbume
  • 200 gzucchine
  • 30 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione

Preparazione della frittata proteica con zucchine
  1. Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi, metterle a scolare in uno scolapasta per 30 minuti, in modo che perdano un po’ dell’acqua contenuta al loro interno. Una volta passato il tempo di riposo delle zucchine, strizzarle bene con le mani per eliminare altri residui di acqua. Montare gli albumi d’uovo, e una volta terminato questo passaggio inserire nella bol anche le zucchine con un pizzico di sale ,il formaggio grattugiato e un po’ di pepe nero.

    Riscaldare una padella antiaderente e quando sarà calda ungere con un filo d’olio d’oliva.
    Versare il composto della frittata di zucchine nella padella, coprire con il coperchio e cuocere la frittata a fuoco medio alto, fino a che non sarà ben dorata sul fondo.Capovolgere quindi la frittata di zucchine light, aiutandosi con un piatto o con il coperchio, cuocere la frittata anche dall’altro lato, senza coperchio e a fuoco medio/alto. Terminata la cottura servire la frittata calda o a temperatura ambiente.

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