BABÂ

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 300 gfarina Manitoba
  • 5uova
  • 15 gzucchero
  • 1Cubetto di lievito di birra
  • 100 gburro
  • 1 pizzicoPizzico di sale

Per lo sciroppo

  • 500 mlacqua
  • 300 gzucchero
  • 200 grum

Preparazione

  1. mettere nella planetaria tutti gli ingredienti, e lavorare, una volta lavorato lasciare lievitare per un ora. Trascorso il tempo, impastare di nuovo per 5 minuti, e lasciare lievitare l’impasto nello stampo imburrato fino al raddoppio del volume. Infornare in forno statico preriscaldato a 170 per 30 minuti.

    per la bagna:

    mettere l’acqua e lo zucchero e portare a bollore, aggiungere il rum.

    sfornare il babá e bagnarlo bene con lo sciroppo ottenuto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!