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ARANCINA DI RISO CON MELANZANE E PROSCIUTTO

ecco un’altra variante degli Arancini .Da consumare come antipasto se fatti piccoli o come piatto unico, questa è una ricetta davvero imperdibile.  Dopo aver fatto gli Arancini al ragù, oggi ho voluto provare a farle così, una nuova variante. Gli arancini alle melanzane.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il riso :
dose per 15 arancini
  • 500 griso Arborio
  • 200 mlSalsa di pomodoro
  • q.b.piselli
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 gburro
  • Mezzamelanzana
  • q.b.provola
  • q.b.sale
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 2uova
  • q.b.Pan grattato

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione degli Arancini di riso con melanzane. Tagliare le melanzane a cubetti e metterle ammollo per circa un’ora, in acqua molto salata per perdere l’amaro, quindi scolarle, asciugarle e friggerle in abbondante olio. Lasciare cuocere a fuoco moderato il riso, senza mescolare, fino  a ad assorbimento del liquido aggiustare di sale. Spegnere il fuoco quando il riso è ancora al dente. In un altra pentola cucinare i piselli con la salsa e poi aggiungere un po’ di salsa al riso pronto e mescolare.
    Aggiungere ora il burro e lasciarlo sciogliere, unire anche le uova sbattute, il parmigiano e mescolare bene, quindi capovolgere il riso in una teglia ampia, allargarlo e lasciare raffreddare, mescolando spesso, proprio per farlo raffreddare subito e non farlo scuocere.

    Mettere, ora, un po’ di riso nel palmo della mano, formare una conca, mettervi all’interno un po’ di pancetta tagliata a pezzetti, le melanzane e qualche pezzetto di mozzarella, preventivamente scolata dal suo liquido. Chiudere con un altro po’ di riso e appallottolare, cercando di stringere e compattare il riso.
    Dopo che tutti gli arancini sono stati formati, passarli nell’ uovo e poi nel pangrattato, rigirandoli sempre tra le mani per compattarli e far aderire bene la panatura. Mettere sul fuoco un tegame con l’olio e lasciare scaldare bene.

    gli arancini di riso alle melanzane sono pronti. Buon appetito 😊

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