Questi Cookies con gelato sono il mio peccato segreto, se li ho nel freezer li sento che mi chiamano “Giorgia!!!…vieni! siamo qui!!!” e puntualmente ne prendo uno, lo taglio in due perché credo di poterne mangiare solo metà e ripongo l’altra metà in freezer. Lo mangio, con estremo piacere, a piccoli morsi, partendo dai bordi con le gocce cioccolato e finendo mangiando il centro. Quando ho finito la prima metà è praticamente impossibile che io non vada a ficcare la mia testolina dentro il freeze,r alla ricerca dell’altra metà perché il senso di colpa è abbastanza forte ma non quanto quella meravigliosa sensazione che provo quando lo mangio!
Qui sotto troverai la ricetta per i biscotti, per il gelato la ricetta è qui, e se non hai il Brown sugar la ricetta la trovi qui.
- CucinaAmericana
Ingredienti
Primo gruppo
Secondo gruppo
Terzo gruppo
Se non avete gocce di cioccolate potete usare una tavoletta di cioccolato fondente e farlo a scaglie
Passaggi
In una ciotola mescolate bene il primo gruppo di ingredienti e mettete da parte.
Con la planetaria, con il gancio a k montate il secondo gruppo di ingredienti ad alta velocità fino a che non sarà chiaro e spumoso (10 minuti circa)
Successivamente abbassate la velocità della planetaria ad 1 e aggiungete le uova e il latte, mescolate bene fino a che sarà tutto amalgamato.
A questo punto aggiungiamo gli ingredienti secchi, quelli del primo gruppo, a bassa velocità e poco alla volta. Non mescolate molto a lungo, fermate la planetaria non appena la farina si sarà amalgamata con il resto.
Aggiungete metà delle gocce di cioccolato e mescolate brevemente e lentamente, giusto il tempo necessario di distribuire nell’impasto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in palline da 30 grammi, prendete un coppapasta da 8 cm e appoggiandovi su una teglia foderata con carta da forno schiacciatevi dentro le vostre palline di impasto facendo dei dischetti di impasto e cercando di dargli una superficie più omogenea possibile. Su una teglia ci stanno tra i 6 e i nove dischetti di impasto.
Infornate I cookies a 180° in forno ventilato e preriscaldato per circa 10 minuti, se sono leggermente morbidi va bene, raffreddandosi diventeranno più duri.
Sfornate I cookies e lasciateli raffreddare su una griglia per dolci per almeno 4 oro prima di metterci il gelato.
L’assemblaggio
Una volta pronti i cookies siete pronti per “fare la magia”, prendete il gelato da freezer Trovate la ricetta qui e lasciatelo una decina di minuti a stemperare.
Utilizzando uno spallinatore per gelato mettete una pallia di gelato su un cookies e premete leggermente utilizzando il secondo cookies nella parte superiore, passate i bordi del biscotto con il gelato nelle restanti gocce di cioccolato e mettete subito in freezer. Procedete cosi per ogni pezzo fino a che li avrete assemblati tutti.
Lasciate riposare i vostri cookies gelato in freezer il più possibile, più saprete resistere più saranno buoni, dopo circa 2 giorni il cookies a contatto con il gelato comincerà ad ammorbidirsi e quando lo morderete vi assicuro che farete un’esperienza meravigliosa.
Conservate I cookies con gelato in sacchetti gelo nel freezer fino a 6 mesi.