Il Brown Sugar è comunemente ed erroneamente confuso con lo zucchero di canna, questo zucchero è spesso il segreto per sentire l’originale sapore americano nei vostri cookies. In Italia non è facile da trovare, a volte qualche negozio biologico o specializzato in qualche grande città si riesce a trovare ma senza fare troppi chilometri è sufficiente un click con il vostro smartphone e vi sarà consegnato direttamente a casa. Potete trovarlo ovviamente su Amazon o su questo sito meraviglioso con il quale abbiamo collaborato negli anni in cui avevamo la caffetteria americana a Torino e dove trovavamo un sacco di cose particolari e che vende anche al dettaglio ai privati, si chiama My American Market.
Altra alternativa è farci noi a casa il nostro bel Brown Sugar, che altro non è che zucchero con aggiunta di melassa (anche lei reperibile su Amazon, my American Market e molto facilmente in tutti i negozi che vendono roba biologica). In questo modo risparmierete anche dei bei soldini.
- CucinaAmericana
Ingredienti
Preparazione del Brown Sugar
Mettete zucchero e melassa in un mixer e “mixate” per bene, la melassa è molto appiccicosa quindi è probabile che si appiccichi alle pareti del mixer, non vi scoraggiate, staccatelo con una spatola di silicone e cercate di fare in modo che il bicchiere del mixer non sia troppo voto, questo vi aiuterà, potete prepararne anche in quantità superiore a quella che vi serve e poi conservarlo in un contenitore ermetico.
Consiglio della Zia
Se prima oliate la spatola in silicone o il cucchiaio con cui prendete la melassa, questa eviterà di rimanerci tutta appiccicata.
Dosi variate per porzioni