I vermicelli con pomodorini sono un primo piatto facile e veloce, perfetto da preparare quando iniziano i primi caldi e non si ha troppa voglia di stare di fronte ai fornelli. In casa mia quella con i pomodorini è da sempre la pasta più richiesta, sarà che il marito la adora, sarà che la “grande” ha gli stessi gusti del papà, sta di fatto che quando preparo i vermicelli con pomodorini è festa grande per tutti.

In realtà questa è una ricetta che amo perchè pratica, veloce e tanto tanto saporita, la preparo spesso la domenica d’estate perchè in pochi minuti abbiamo un piatto ricco di gusto e sapore senza perdere troppo tempo davanti ai fornelli (diciamocelo, fa caldo…), insomma ve la consiglio di cuore, farete un figurone e vi sbrigherete davvero in poco tempo!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Vermicelli 200 g
  • Pomodorini ciliegino (circa) 12
  • Olio extravergine d’oliva (abbondanti) 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Mentre l’acqua della pasta giunge a bollore, prendiamo i pomodorini, li laviamo e li tagliamo a dadini non troppo piccoli.

  2. In una padella ampia mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare ed a profumare aggiungiamo i pomodorini (attenti agli schizzi) e mescoliamo velocemente.

  3. Cuociamo i pomodorini mescolando di continuo per circa un paio di minuti, regoliamo di sale ed appena la pasta sarà al dente la scoliamo velocemente e la versiamo nella padella dove ci sono i pomodorini.

  4. Saltiamo velocemente la pasta ed aggiungiamo il basilico tritato, portiamo in tavola e… buon appetito!

Un consiglio in più:

  • Se volete aggiungere una nota più saporita, potete utilizzare del pangrattato saltato in padella con poco olio, lo aggiungerete alla pasta prima di portarla in tavola;
  • Un’altra soluzione “croccante” è quella di aggiungere delle briciole di taralli: vi assicuro che il risultato sarà sorprendente!
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.