Le uova alla pizzaiola con ricetta facile sono uno di quei piatti salva-cena o salva-pranzo che preparo tutte le volte che rientro in casa all’ultimo secondo e non ho proprio tempo da dedicare ai fornelli. Questa è una di quelle ricette semplici, velocissime ed incredibilmente saporite, per gli amanti del “fila e fondi” poi è un piatto da re, basteranno un paio di uova, un po’ di passata di pomodoro e della mozzarella ed in una manciata di minuti la vostra cena sarà pronta, accertatevi solo di avere con voi un bel po’ di pane, perchè questo è uno di quei piatti che invita alla scarpetta!
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4Uova
- 400 mlPassata di pomodoro
- 200 gMozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Preparazione delle uova alla pizzaiola
Prendiamo una padella capiente, mettiamo l’olio e la passata di pomodoro e lasciamo sobollire un paio di minuti, poi adagiamo le uova, ben distanziate tra loro, aggiungiamo il sale e la mozzarella a cubetti, avendo cura di non posarla sul tuorlo ma tutto attorno.
Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, giusto il tempo che la mozzarella fonda, se amate l’uovo più crudo potete spegnere la fiamma appena la mozzarella sarà sciolta, se invece preferite che l’uovo sia ben cotto vi consiglio di proseguire la cottura ancora qualche istante, giusto il tempo che anche il tuorlo rassodi.
Se lo gradite aromatizzate con origano, portate in tavola le vostre uova alla pizzaiola e gustatele ancora calde e filanti, ma mi raccomando munitevi di un buon pane adatto alla scarpetta!
E se volete un buon pane per la scarpetta provate a dare un’occhiata qui:
Un consiglio in più
* Se lo gradite, potete arricchire ulteriormente le uova alla pizzaiola con funghi, olive o prosciutto cotto;
* Se non avete mozzarella va benissimo anche un formaggio a pasta morbida tipo scamorza.