Uova alla pizzaiola con ricetta facile

Le uova alla pizzaiola con ricetta facile sono uno di quei piatti salva-cena o salva-pranzo che preparo tutte le volte che rientro in casa all’ultimo secondo e non ho proprio tempo da dedicare ai fornelli. Questa è una di quelle ricette semplici, velocissime ed incredibilmente saporite, per gli amanti del “fila e fondi” poi è un piatto da re, basteranno un paio di uova, un po’ di passata di pomodoro e della mozzarella ed in una manciata di minuti la vostra cena sarà pronta, accertatevi solo di avere con voi un bel po’ di pane, perchè questo è uno di quei piatti che invita alla scarpetta!


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uova alla pizzaiola con ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4Uova
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione delle uova alla pizzaiola

  1. Prendiamo una padella capiente, mettiamo l’olio e la passata di pomodoro e lasciamo sobollire un paio di minuti, poi adagiamo le uova, ben distanziate tra loro, aggiungiamo il sale e la mozzarella a cubetti, avendo cura di non posarla sul tuorlo ma tutto attorno.

  2. uova alla pizzaiola con ricetta facile

    Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, giusto il tempo che la mozzarella fonda, se amate l’uovo più crudo potete spegnere la fiamma appena la mozzarella sarà sciolta, se invece preferite che l’uovo sia ben cotto vi consiglio di proseguire la cottura ancora qualche istante, giusto il tempo che anche il tuorlo rassodi.

  3. Se lo gradite aromatizzate con origano, portate in tavola le vostre uova alla pizzaiola e gustatele ancora calde e filanti, ma mi raccomando munitevi di un buon pane adatto alla scarpetta!

  4. E se volete un buon pane per la scarpetta provate a dare un’occhiata qui:

    Pane di semola senza impasto

    Pane in pentola senza impasto

    Pagnotta alle noci senza impasto

Un consiglio in più

* Se lo gradite, potete arricchire ulteriormente le uova alla pizzaiola con funghi, olive o prosciutto cotto;

* Se non avete mozzarella va benissimo anche un formaggio a pasta morbida tipo scamorza.

4,8 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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