Crea sito

Tramezzini di patate ricetta sfiziosa

TRAMEZZINI DI PATATE
Oggi vi presento una ricetta semplice ma buonissima, piacerà a grandi e bambini e potremo anche organizzarci in anticipo per prepararla, insomma una di quelle ricette facili e divertenti, belle da presentare quando si hanno invitati o semplicemente si vuol portare in tavola qualcosa di sfizioso e filante! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i tramezzini di patate al forno!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

tramezzini di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 4 tramezzini di patate

  • 600 gpatate
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • q.b.pepe
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 4 fetteformaggio (tipo scamorza)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Preparazione dei tramezzini di patate

  1. Mettiamo a bollire dell’acqua leggermente salata e ci tuffiamo le patate sbucciate e tagliate a cubetti, le lasciamo cuocere fino a che non saranno morbide (fate sempre la prova forchetta).

  2. Scoliamo le patate, le passiamo con lo schiacciapatate e quando saranno fredde aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato.

  3. Iniziamo ad impastare con le mani ed aggiungiamo tanto pangrattato quanto ne serve per ottenere un composto morbido ma lavorabile.

  4. Dividiamo l’impasto così ottenuto in 8 porzioni, poi prendiamo ogni pallina e la schiacciamo tra le mani unte dandole la forma di un quadrato ed uno spessore di circa mezzo centimetro.

  5. tramezzini di patate

    Su ciascun quadrato mettiamo un po’ di prosciutto cotto ed una fetta di formaggio, facendo attenzione a lasciare il bordo libero, in modo che una volta posato sopra l’altro quadrato di patate, potrà aderire perfettamente.

  6. Richiudiamo bene i bordi senza schiacciare troppo i nostri tramezzini di patate e cercando, per quanto possibile, di mantenere sempre la forma.

  7. A questo punto, se li avete preparati in anticipo, potete conservarli in frigo coperti da pellicola, altrimenti li ungiamo delicatamente con olio e li posiamo su di una griglia in ghisa, io uso questa che vedete in foto anche per gli arrosti e la trovo comodissima.

  8. Cuociamo i nostri tramezzini di patate per circa 4 minuti per lato, mi raccomando prima di posarli la griglia deve essere rovente!

  9. Serviamo subito i nostri tramezzini e… buon appetito! Se siete alla ricerca di idee sfiziose, sicuramente vi piaceranno anche queste ricette:

    Girelle di sfoglia cremose – ricetta veloce

    Pizzette fritte o montanare – ricetta facile

    Frittelle di carote e zucchine

Un consiglio in più:

* Potete farcire i vostri tramezzini di patate come preferite, sono ottimi anche al gusto pizza con dentro mozzarella e pomodoro;

* Se volete congelare i vostri tramezzini, potete farlo tranquillamente e tirarli fuori dal freezer un paio d’ore prima di cuocerli;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.