Buonasera a tutte,
riprendo una fantastica ricetta pubblicata su cookaround: la torta 4/4 e che ho riproposto qui. Questa torta è buonissima sia come base, sia come torta per il mattino o per il te. Risulta morbida, spugnosa al punto giusto è versatile e (sembra) leggerissima.
Oggi non avevo voglia di fare una torta intera, ma ero più in vena di monoporzioni, quindi ho dato un taglio netto alle dosi (ne ho fatto la metà) ed ho utilizzato lo stampo x muffin.
INGREDIENTI:
2 uova
120 gr zucchero
120 gr burro
120 gr farina
mezza bustina lievito vanigliato
1 bustina vanillina
la scorza di un limone
Io ho utilizzato la planetaria, ho montato la frusta ed ho fatto andare a max velocità le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso, mi raccomando, la frusta deve “scrivere” sull’impasto, solo allora sarà ben montato. Ho poi aggiunto il burro morbido, la farina setacciata, la vanillina ed il lievito (non avevo il limone, ahimè). Ho imburrato ed infarinato gli stampini e cotto in forno a 180° per 20 minuti.
Doverosa la prova stecchino x capire se la cottura sia ultimata (dopo 15 minuti sembravano perfetti, ho inserito lo stecchino che ha tirato su mezzo impasto :-)))
Il risultato è decisamente buono: tortini monoporzione che potete spolverizzare con zucchero a velo, tagliare a metà e farcire con marmellata o Nutella, o secondo i vs gusti… Io sto tentando di seguire un regime alimentare un pò più rigoroso, quindi x me niente stravizi, solo un tortino a fine cena 🙂
Grazie per esser passati e se vi fa piacere venite a trovarmi su facebook cliccando qui
grazie per l’invito,complimenti per il tuo blog pieno di ottime ricette.Questa ricetta capita a fagiolo ,volevo la ricetta per dei mini cake per il mio compleanno grazie mille!!!
grazie a te per essere passata 🙂
di dove sei? Complimenti x il blog, è bellissimo! Io sono di Lecce, dalle tue ricette mi pare di intuire che sei salentina 🙂 P.S.: da brava imbranata non so come seguire il tuo blog, non c’è un tasto che permetta di seguirlo?