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Tortine soffici con Nutella ricetta veloce

Le tortine soffici con Nutella sono dei dolcetti golosi che si preparano in 5 minuti, basterà avere due ciotole ed accendere il forno in anticipo, avremo in una manciata di minuti delle merendine soffici ed incredibilmente gustose. Ora seguitemi ai fornelli e vi spiego come preparare le tortine con Nutella!


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tortine soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
179,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 179,40 (Kcal)
  • Carboidrati 27,13 (g) di cui Zuccheri 15,64 (g)
  • Proteine 3,70 (g)
  • Grassi 6,73 (g) di cui saturi 5,07 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 66,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 tortine soffici con Nutella

  • 125 gfarina 00
  • 75 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 25 gburro (fuso)
  • 125 mlyogurt (alla vaniglia)
  • 50 mllatte
  • Qualche gocciavaniglia
  • q.b.Nutella®

Preparazione delle tortine con Nutella

  1. La prima cosa da fare quando prepariamo queste tortine, è accendere il forno, la loro preparazione sarà talmente rapida che è meglio avere il forno già caldo, quindi impostiamo a 180° in modalità statica.

  2. Ora prendiamo due ciotole, nella prima metteremo tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, sale, zucchero e lievito e li misceliamo velocemente.

  3. Nell’altra ciotola mettiamo l’uovo, l’aroma alla vaniglia (in alternativa potete usare la vanillina e metterla tra gli ingredienti secchi), il burro fuso ormai freddo, lo yogurt ed il latte.

  4. Dopo aver mescolato bene gli ingredienti liquidi, li aggiungiamo nella ciotola di quelli secchi e con l’aiuto di una frusta mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Prendiamo la nostra teglia per muffins, io da sempre uso questo stampo che trovo comodissimo e lo rivestiamo con i pirottini di carta.

  6. Riempiamo i pirottini fino a 2/3 della loro altezza e poi al centro posiamo un cucchiaino di Nutella.

  7. tortine soffici

    Inforniamo a 180° in forno statico per circa 10 minuti, poi lasciamo raffreddare le nostre tortine e le spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

Un consiglio in più:

* Le tortine si conservano bene per 2/3 giorni in un contenitore per torte ben coperti;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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