Le tortine soffici al burro sono una merenda sana e nutriente, le ho preparate un pomeriggio insieme alla mia bimba più grande e devo dire che le sono piaciute davvero tanto! Per preparare le tortine soffici al burro saranno sufficienti pochi ma semplici ingredienti, di solito presenti nella nostra dispensa, potete decidere di realizzare un’unica torta o, come ho fatto io, se avete degli stampi potrete ottenere tante piccole merendine monoporzione. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le tortine soffici al burro!

TORTINE SOFFICI AL BURRO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • uovo 1
  • Zucchero 100 g
  • Burro (morbido) 100 g
  • Latte 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa dovremo ricordare di tirare il burro fuori dal frigo un po’ prima, dovrà essere morbido ed avere la classica consistenza “a pomata”, per chi l’avesse potrà ammorbidirlo leggermente nel microonde.

     

  2. TORTINE SOFFICI AL BURRO

    Prendiamo una ciotola capiente e mescoliamo il burro con lo zucchero, montiamo per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e spumosa ed infine aggiungiamo l’uovo.

  3. Sempre con l’aiuto del frullino elettrico, continuiamo a montare aggiungendo prima l’uovo e, dopo che sarà stato incorporato, il latte.

    Mescoliamo ancora bene ed infine aggiungiamo la farina ed il lievito ben setacciati, otterremo una crema liscia e morbida.

  4. Se come me utilizzate le formine, a meno che lo stampo non sia in silicone ricordate di imburrarlo ed infarinarlo e lo stesso vale nel caso in cui decidiate di realizzare un’unica torta.

  5. Inforniamo a 180° in forno statico fino a cottura (per le tortine ci vorranno circa 20′, se realizzate la torta saranno necessari circa 35′). Sformiamo le nostre tortine solo quando saranno ben fredde e decoriamole con zucchero a velo per un risultato finale ancora più goloso!

  6. TORTINE SOFFICI AL BURRO

Un consiglio in più:

  • Se volete rendere ancora più golose le vostre tortine, potete aggiungere un cucchiaino di nutella o marmellata al centro dell’impasto;
  • Le tortine soffici al burro si conservano bene in contenitore di latta per circa 3/4 giorni;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi cliccando qui.

2 Commenti su Tortine soffici al burro ricetta facile

  1. ciao!qualche domanda:la frolla la posso imoastare a mano mettejdo tutti gli ingredienti all’inizio nella fontana di farina? per la crema la farina va messa montando con lo sbattitore o va solo amalgamato il composto dopo aver sbattuto uova e zucchero?grazie.

    • Ciao ☺️ Per una corretta riuscita delle tortine ti conviene seguire l’ordine indicato nella ricetta, puoi fare tutto con l’aiuto dello sbattitore, che ti aiuterà ad avere un composto liscio e senza grumi in minor tempo! Ciao e grazie !

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