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Tortine di carote e mandorle soffici e leggere

Le tortine di carote e mandorle sono un dolce estremamente leggero e delicato, perfetto per chi non vuole rinunciare ad una pausa dolce senza esagerare con le calorie. Ho preparato queste tortine diverse volte, sia in versione ciambellone che così in monoporzione, riducendo ovviamente le dosi. Ora seguitemi ai fornelli, vi racconto la ricetta delle tortine di carote e mandorle!

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tortine di carote e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
123,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 123,25 (Kcal)
  • Carboidrati 17,43 (g) di cui Zuccheri 10,07 (g)
  • Proteine 3,37 (g)
  • Grassi 5,15 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 21,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 tortine di carote e mandorle

  • 120 gcarote
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • Mezzaarancia (il succo)
  • 100 gzucchero
  • 60 gmandorle
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gfarina 00
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione delle tortine di carote e mandorle

  1. Per realizzare queste tortine avremo bisogno di un mixer tritatutto e di un frullatore elettrico, con questi due elettrodomestici realizzeremo delle tortine semplici e delicate.

  2. Mettiamo nel mixer le mandorle insieme a 20 gr di zucchero presi dal totale, poi frulliamo fino ad ottenere un composto farinoso ma non troppo sottile (soprattutto se come me amate sentire le mandorle al morso).

  3. Mettiamo da parte la farina di mandorle e nel mixer mettiamo le carote a pezzettini, l’olio di semi ed il succo di arancia e frulliamo fino ad ottenere un composto granuloso (anche in questo caso, se lo gradite, è piacevole sentire la croccantezza delle carote).

  4. In una ciotola montiamo le due uova insieme allo zucchero rimanente per almeno 5/6 minuti, quando otterremo un composto molto chiaro, gonfio e spumoso, mettiamo da parte il frullatore elettrico e prendiamo un cucchiaio o una spatola.

  5. Aggiungiamo prima la farina di mandorle e mescoliamo bene, poi il trito di carote e misceliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Infine aggiungiamo la farina ed il lievito per dolci, mescoliamo accuratamente e versiamo il composto negli stampini in silicone.

  7. Io uso da anni questo stampo che trovo eccezionale, per un risultato ottimale vi consiglio di ungere appena lo stampo con un tovagliolo di carta imbevuto in pochissimo olio, in questo modo potremo sformare le nostre tortine senza intoppi!

  8. Cuociamo le tortine di carote e mandorle per circa 10 minuti a 180° in forno statico, poi le lasciamo raffreddare e solo quando saranno a temperatura ambiente potremo sformarle delicatamente.

  9. tortine di carote e mandorle

    Spolverizziamo le nostre tortine di carote con abbondante zucchero a velo ed eccole pronte per essere gustate in tutta la loro bontà!

  10. Se volete altre idee per dolci soffici e leggeri, sicuramente vi piaceranno anche queste ricette:

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Un consiglio in più:

* Le tortine di carote e mandorle si conservano ben chiuse per circa 2/3 giorni;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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