TORTINE ALL’ACQUA AL CACAO
Le tortine all’acqua al cacao sono dei dolcetti estremamente facili e veloci da preparare, non contengono grassi e sono adatti a tutti, ma proprio tutti, dai grandi che non vogliono esagerare con le calorie ai piccini che è giusto mangino delle merende sane e genuine e non troppo cariche di grassi.
Per preparare le tortine all’acqua al cacao sono necessari pochissimi ingredienti e soprattutto ricordate di accendere il forno un po’ di tempo prima perchè la loro preparazione richiede davvero una manciata di minuti.
Quindi seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le tortine all’acqua al cacao.
INGREDIENTI PER CIRCA 12 TORTINE:
- 125 gr farina 00
- 125 ml acqua
- 25 ml olio di semi (io ho utilizzato quello di arachidi)
- 75 gr zucchero semolato
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- mezza fialetta di aroma vaniglia
- zucchero a velo per decorare
Iniziamo a preparare le nostre tortine all’acqua al cacao prendendo una ciotola capiente, mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, lievito ed aroma e mescoliamo velocemente, poi aggiungiamo acqua ed olio e con l’aiuto di una frusta mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versiamo l’impasto nelle formine riempiendole per circa 2/3 ed inforniamo per circa 15/20 minuti in forno statico a 170° ma tenendo sempre d’occhio la cottura e fate sempre la prova stecchino prima di sfornarle. Se non doveste avere delle formine da tortine potete utilizzare quelle per muffins o realizzare un’unica torta magari raddoppiando esattamente le dosi indicate in questa ricetta.
Lasciamo raffreddare le nostre tortine (sformatele solo una volta fredde) e poi decoratele con abbondante zucchero a velo.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche ricevere gratuitamente via email le mie nuove ricette, potete iscrivervi alla newsletter del blog cliccando qui.
Favolose! Si vede proprio che sono soffici ^^
Grazie 🙂 Si, confermo, sono sofficissime!
perondami il forno statico dinamico e a quanti gradi? sono carinissime
Ciao Imma, 15/20 minuti in forno statico a 170° 🙂 Grazie e se le provi fammi sapere!