La torta morbida allo yogurt è un dolce facilissimo da realizzare, perfetto se avete dello yogurt da smaltire e volete preparare qualcosa di goloso ed incredibilmente soffice. Per preparare questa torta mi sono rifatta alla ricetta del blog Pelle di pollo (qui la sua ricetta) ma l’ho adatta alle mie esigenze ed alle richieste delle mie bimbe, che preferiscono decisamente la Nutella alla marmellata !
Ora seguitemi ai fornelli ed andiamo a preparare insieme la torta morbida allo yogurt con Nutella!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlYogurt bianco naturale
- 2Uova
- 75 gZucchero
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 60 gFarina 00
- q.b.Nutella®
Preparazione
Nel boccale della planetaria (o in una coppa e con l’aiuto di un frullino elettrico) montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Sempre continuando a mescolare aggiungiamo lo yogurt e poi la farina setacciata, otterremo un composto liscio, senza grumi ed abbastanza liquido.
Prendiamo uno stampo da plumcake (il mio misura circa 22x12cm), lo rivestiamo con della carta forno bagnata e strizzata e versiamo tutto l’impasto.
Inforniamo in forno statico a 180° per circa 40 minuti, la torta sarà pronta quando si sarà colorita in superficie ed avrà creato delle piccole crepe.
Lasciamo raffreddare completamente la torta, poi la togliamo dallo stampo, togliamo delicatamente la carta forno e la decoriamo con la Nutella.
Se la Nutella fosse troppo dura, vi consiglio di metterla in acqua calda per un po’, diventerà più fluida e potrete versarla più facilmente!
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Brioche allo yogurt con Nutella
Un consiglio in più
* La torta morbida allo yogurt si conserva bene in una tortiera ben coperta se le temperature sono basse, in estate vi consiglio di conservarla in frigo;
* Se volete una torta ancora più golosa potete aggiungere all’impasto due cucchiai di gocce di cioccolato.