Crea sito

Torta marmorizzata alla panna

La torta marmorizzata alla panna è un dolce squisito, perfetto per la prima colazione o per la merenda. Per preparare questa torta mi sono ispirata alla mia ciambella panna e cacao, una delle ciambelle più soffici che abbia mai fatto e devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente! L’intenzione iniziale era di fare la torta zebrata, ma nella preparazione mi sono un po’ “persa” ed allora ho optato per una torta fantasiosa tanto l’importante era che fosse soffice e leggera! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la torta marmorizzata alla panna!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

torta marmorizzata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 140 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • q.b.burro (per spennellare lo stampo)

Strumenti

  • 1 Stampo 24 cm

Preparazione della torta marmorizzata alla panna

  1. In una coppa mettiamo le uova e lo zucchero, poi con l’aiuto di un frullatore elettrico montiamo per circa 10 minuti fino a che non avremo un composto chiarissimo e molto gonfio.

  2. Aggiungiamo la panna molto piano, quando avremo finito passiamo ad inserire prima la farina e poi il lievito per dolci, frulliamo ancora fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

  3. Ora dividiamo l’impasto a metà mettendolo in due ciotole ed in una aggiungiamo delicatamente il cacao mescolando senza smontare il composto.

  4. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per dolci di circa 24 cm di diametro, poi se volete ottenere l’effetto marmorizzato procedete come vi indico qui sotto.

  5. torta marmorizzata

    Versiamo un cucchiaio di impasto chiaro al centro dello stampo, poi al suo interno versiamo un altro cucchiaio di impasto scuro e procediamo così alternando i due impasti in cucchiaiate concentriche.

  6. Piccola annotazione: se non dovesse riuscirvi di fare le cucchiaiate perfettamente concentriche non preoccupatevi, proseguite così e l’effetto sarà più marmorizzato che zebrato.

  7. Inforniamo la nostra torta marmorizzata in forno statico a 180° per circa 25 minuti ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

  8. Una volta sfornata, lasciamo raffreddare la nostra torta e solo quando sarà a temperatura ambiente potremo posarla su di un piatto e se lo gradite, spolverizzarla con abbondante zucchero a velo!

  9. Se vi piacciono i dolci alti e soffici, provate anche a dare un’occhiata qui:

    Dolcetti alla panna ricetta facile e veloce

    Ciambella soffice panna e cacao

    Tortine soffici alla panna ricetta veloce

Un consiglio in più:

* La torta marmorizzata alla panna si mantiene umida e soffice per circa 3/4 giorni se conservata in un contenitore per torte o comunque ben coperta;

* Se volete renderla ancora più golosa, potete farcirla con abbondante Nutella!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.