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Torta al cioccolato fondente ricetta cremosa

Questa torta al cioccolato fondente è di una bontà esagerata, ha una particolare consistenza scioglievole che abbraccia il palato regalando un’intenso sapore. Insomma, se come me siete degli amanti del cioccolato, non perdete questa ricetta che si prepara in una manciata di minuti e vi farà fare un figurone.

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torta al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 3 Uova
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cioccolato fondente dovremo avere sia il burro che le uova a temperatura ambiente, questo garantirà un’ottima riuscita della torta soprattutto per la sua consistenza cremosa.

  2. Iniziamo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lo mescoliamo di tanto in tanto fino a che non avrà raggiunto una consistenza cremosa, poi togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il burro tagliato a pezzettini.

    N.B.: per mescolare il cioccolato utilizzate sempre un mestolo di legno.

  3. torta al cioccolato

    Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma e li teniamo da parte, poi prendiamo i tuorli e li montiamo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

  4. Ora aggiungiamo la crema di burro e cioccolato ai tuorli montati con lo zucchero, mescoliamo delicatamente e poi aggiungiamo la farina il cacao ed il lievito per dolci ben setacciati. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo ed infine iniziamo ad aggiungere i bianchi montati a neve poco alla volta, facendo attenzione a mescolare delicatamente e dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  5. Rivestiamo di carta forno una tortiera di circa 24 cm di dimensioni, versiamo il composto ed inforniamo a 180° a forno statico per circa 30 minuti.

  6. Quando la torta sarà raffreddata aggiungiamo lo zucchero a velo e finalmente potremo servire la nostra torta al cioccolato fondente!

Un consiglio in più:

  • Per verificare la corretta cottura, utilizzate sempre uno stecchino che questa volta però non dovrà uscire completamente asciutto, in questo modo la torta resterà cremosa;
  • Se invece di utilizzare una tortiera preferite realizzare delle tortine monodose, potete utilizzare uno stampo per muffins, le vostre tortine saranno cotte quando il bordo sarà gonfio ed il centro della tortina sarà più basso;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

Pubblicato da mollichedizucchero

42 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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