Torta al cacao senza uova ricetta soffice

La torta al cacao senza uova è una torta semplicissima, veloce da realizzare ed incredibilmente buona. Da un po’ di tempo cercavo una torta che fosse leggera ma golosa, non troppo secca  da mangiare, insomma una torta perfetta per la prima colazione, la merenda o semplicemente per una pausa dolce che non contenga troppe calorie. Spesso le torte troppo leggere sono anche abbastanza secche, per cui mangiarle da sole, senza alcuna farcitura, diventa un po’ antipatico perchè dopo un po’ tendono a seccarsi e non sono più soffici come appena sfornate, invece questa torta al cacao senza uova è ottima anche per questo motivo, resta soffice ed umida anche per qualche giorno, per cui se dovesse avanzarvi, non preoccupatevi sarà ancora morbida e gradevole anche nei giorni successivi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 130 gZucchero di canna
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 450 mlLatte
  • 40 mlOlio di semi (io di arachidi)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola capiente e setacciamo la farina ed il lievito, aggiungiamo lo zucchero, il cacao e mescoliamo bene con una frusta fino a miscelare perfettamente farina e cacao.

  2. Aggiungiamo l’olio ed il latte insieme e poi mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Rivestiamo una tortiera di 24 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata, versiamo il composto ed inforniamo a 160° per circa 40/45 minuti.

  3. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta umida al cacao senza uova, lo stecchino dovrà venirne fuori appena umido e con delle briciole di impasto ancora attaccate, a quel punto la torta sarà cotta e potrete sfornarla. Lasciatela raffreddare bene e poi decoratela con zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà.

Un consiglio in più:

  • La torta al cacao senza uova si mantiene umida e soffice per circa 3 giorni e va conservata in una tortiera con coperchio o adeguatamente protetta;
  • Se preferite la versione bianca, omettete il cacao ed aumentate di 20 gr la dose di farina 0;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete venire nel mio canale Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

4 Risposte a “Torta al cacao senza uova ricetta soffice”

  1. Buonissima, io l’ho fatta con un pochino meno di cacao in polvere, farina 00 e zucchero semolato…è venuta ottima e si è conservata soffice per 4/5 giorni, coperta con pellicola.In forno ho la versione bianca, a cui ho aggiunto scorzette di buccia di limone per aromatizzare. Complimenti!

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