I tartufi tiramisu sono un dolcetto irresistibile, soffici e cremosi, tentano anche i palati più difficili! Se amate il cacao e l’aroma del caffè non perdete assolutamente questa ricetta che, come vedrete, si prepara davvero in pochi istanti, basterà solo avere la pazienza di lasciarli riposare in frigo e se proprio non riuscite a resistere… beh in freezer saranno pronti ancora prima!

Ho preso questa ricetta dal sito Giallozafferano, qui potete trovarla, io ho dimezzato le dosi per adattarla alle mie esigenze, ora corriamo subito ai fornelli e prepariamo insieme i tartufi tiramisu!

tartufi tiramisu
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Savoiardi 70 g
  • Mascarpone 125 g
  • Caffè 40 g
  • Zucchero a velo 30 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i tartufi tiramisu dovremo innanzitutto preparare un buon caffè, ce ne serviranno circa 40 gr (mezza tazzina all’incirca) poi lo mettiamo da parte a raffreddare.

  2. Ora prendiamo i savoiardi, li mettiamo nel mixer e li frulliamo fino ad ottenere una polvere sottile.

    In una ciotola mettiamo il mascarpone, aggiungiamo il caffè ormai freddo e con l’aiuto di una spatola mescoliamo fino ad ottenere una crema.

  3. tartufi tiramisu

    Aggiungiamo lo zucchero a velo al composto di mascarpone e caffè, mescoliamo fino a scioglierlo bene ed infine aggiungiamo i savoiardi.

    Mescoliamo con cura ed otterremo un composto sodo lavorabile con l’aiuto delle mani.

  4. Preleviamo una piccola porzione di impasto (grande all’incirca quanto una ciliegia) e lavoriamola tra le mani fino ad ottenere una pallina.

    Mettiamo il cacao amaro in polvere in un piatto e rotoliamo le palline facendo attenzione che si “sporchino” bene da tutti i lati.

  5. Lasciamo riposare i nostri tartufi tiramisu in frigo per circa 2 ore, se invece abbiamo fretta basterà farli riposare in freezer per circa 30 minuti e… buon appetito!

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