Stick di melanzane light

STICK DI MELANZANE LIGHT

Gli stick di melanzane light sono un contorno o uno sfizioso fingerfood da servire per un aperitivo o un buffet. In questo periodo tento di contenere un po’ le calorie (Sono in dolce attesa e non vorrei “esplodere”) quindi ho preferito cuocerle al forno, sono risultate croccanti fuori e morbide dentro, saporite e decisamente stuzzicanti, se volete esaltarne il sapore seguite il mio stesso procedimento e poi, invece di cuocerle al forno friggetele, saranno sicuramente deliziose.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 1 melanzana piccola
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere d’acqua
  • q.b. sale ed origano

stick di melanzane lightstick di melanzane light

Iniziamo affettando la melanzana in fette spesse almeno un centimetro, poi tagliamo ogni fetta in stick tutti più o meno della stessa dimensione, nel frattempo prepariamo la pastella mescolando in una ciotola farina, acqua, sale ed origano.

Immergiamo gli stick di melanzane nella pastella e disponiamoli sulla leccarda ricoperta da carta forno ed inforniamo in modalità statica a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a coloritura. Se preferite friggerle invece, intingete le melanzane nella pastella e poi gettatele subito nell’olio bollente, scolatele su della carta assorbente e poi gustate gli stick ancora caldi.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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