SPAGHETTI IN CREMA DI PARMIGIANO
Buongiorno e buona domenica,
gli spaghetti in crema di parmigiano sono un bel primo ricco di sapore e di morbidezza. Sono saporitissimi, per chi ama i formaggi un vero tripudio di sapore e soprattutto si preparano veramente in pochi istanti, pur restituendo un bel risultato d’effetto.
Questa pasta si presta molto ad un bel pranzo domenicale, o ad un’improvvisata di amici e parenti, potremo fare comunque una bellissima figura, preparando la salsa di parmigiano mentre la pasta è in cottura.
La preparazione degli spaghetti in crema di parmigiano richiama la famosissima cacio e pepe, magari un pò più leggera e senza l’aggiunta del pepe, ma chi lo gradisce potrà ugualmente aggiungerlo 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr spaghetti
200 gr parmigiano gratt
una spolverata di prezzemolo
Mentre la pasta cuoce mettiamo in un pentolino il parmigiano, uniamo un pò di acqua di cottura della pasta e mescoliamo fino ad ottenere la cremina. Vi consiglio di preparare la cremina e poi di tenerla al caldo, onde evitare che si rapprenda, anche se appena messa nella pasta tornerà ad ammorbidirsi 🙂
Appena scolata la pasta versatela nella cremina, girate abbondantemente ed impiattate, decorando con dei ciuffetti di prezzemolo tritato.
Come vedete gli spaghetti in crema di parmigiano sono facilissimi e velocissimi da fare, possiamo impreziosirli con dei ciuffetti di prosciutto saltati, con dei pisellini saltati in padella, con dei funghi o anche mangiarli semplicemente così.
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