Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto saporitissimo, facile e veloce da fare, perfetto per un pranzo saporito e da preparare in poco tempo. Per ottenere un risultato eccellente, dovremo usare zucchine molto fresche ed un formaggio di ottima qualità, in pochi e semplici passaggi che vi mostrerò tra poco porterete in tavola un primo di cui tutti vi chiederanno il bis! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare gli spaghetti alla Nerano!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 1.868,80 (Kcal)
- Carboidrati 40,38 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
- Proteine 32,18 (g)
- Grassi 178,55 (g) di cui saturi 32,16 (g)di cui insaturi 132,53 (g)
- Fibre 3,08 (g)
- Sodio 1.178,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 400 gspaghetti
- 3zucchine (di medie dimensioni)
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
- 250 gprovolone
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 3 fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione degli spaghetti alla Nerano
La prima operazione da effettuare è quella di lavare ed asciugare le zucchine, poi con l’aiuto di una mandolina le tagliamo in rondelle sottili.
Friggiamo le zucchine in olio di semi (mi raccomando ricordate sempre di immergere uno stecchino nell’olio, se frigge vuol dire che è a temperatura).
Scoliamo le zucchine su carta assorbente, poi le saliamo leggermente e le condiamo con un po’ di basilico tritato.
In una larga padella mettiamo l’olio e l’aglio con la buccia, lo facciamo soffriggere appena, poi aggiungiamo le zucchine e le saltiamo per un minuto.
Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta (che nel frattempo avremo messo a cuocere in acqua salata), mescoliamo ed appena la pasta è al dente la versiamo in questa padella ed iniziamo a mantecare.
Dopo circa un minuto ed aver mescolato bene la pasta con le zucchine fritte, rimuoviamo l’aglio ed aggiungiamo il provolone grattugiato ed il parmigiano e spegniamo immediatamente la fiamma.
Mescoliamo bene la pasta per qualche istante, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, poi serviamo in tavola con una spolverata di pepe ed un po’ di basilico tritato, ecco che i nostri spaghetti alla Nerano sono pronti!
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