Fonte ricetta qui
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme il sorbetto di melone!
INGREDIENTI
- 1 melone (la polpa) – il mio pesava 450 gr
- 40% di acqua – 180 ml
- 30% di zucchero – 130 gr
Per prima cosa prepariamo lo sciroppo di acqua e zucchero, mescoliamo bene e mettiamo su fiamma bassa finchè lo zucchero non sarà ben sciolto e poi mettiamo da parte a raffreddare completamente.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo la polpa del melone e la uniamo allo sciroppo di zucchero ormai freddo, mescoliamo bene e mettiamo in freezer in un contenitore di vetro o acciaio. A partire da questo momento ricordiamoci di mescolare il tutto ogni 30 minuti, in questo modo eviteremo la formazione di cristalli di ghiaccio che comprometterebbero la cremosità del nostro sorbetto. Ripetete questa operazione per circa 6/7 volte , finchè non vi renderete conto che il sorbetto è ormai formato e non presenta blocchi di ghiaccio.
Lasciatelo riposare in freezer tutta la notte e servitelo dopo averlo tenuto 5 minuti a temperatura ambiente.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta del sorbetto di melone e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete affacciarvi sul canale Youtube cliccando qui.