SCHIACCIATINE MOZZARELLA E COTTO
Queste simpatiche schiacciatine mozzarella e cotto fanno ormai parte delle mie cene da più di un anno. Le ho “inventate” riciclando un pò di roba che rischiavo di dover buttare , e devo dire che da allora le preparo spesso perchè sono gustosissime e di facile realizzazione. Personalmente adoro tutto ciò che fila, vado matta per la mozzarella e talvolta capita che in frigo ci sia una mozzarella che chiede di esser cotta prima di passare a miglior vita 😀 per cui qs idea permette di riciclare formaggi, salumi e mozzarella in maniera pratica e veloce!
INGREDIENTI:
200 gr mozzarella
2 fette prosciutto cotto
1 uovo
parmigiano q.b.
pangrattato q.b.
Metto tutto nel mixer fino ad ottenere una consistenza granulosa, badate che non sia troppo asciutto altrimenti sapranno più di pane che di altro ! Mi bagno le mani e formo delle polpette che poi passo nel pangrattato. In genere le preparo in anticipo, per cui le metto a riposare in frigo, per far sì che mantengano la forma (se avete tempo mettetele in freezer) e le tiro fuori solo un secondo prima di infornarle a 200° fino a coloritura.
Il forno le “spatascia” (il termine è improponibile ma mi piace proprio tanto 😀 ) ma sono buone comunque e sembrano delle simpatiche “mini schiacciatine”.
Vi invito a provarle e … buon appetito!!!
Grazie per esser passati e se vi fa piacere venite a trovarmi su facebook cliccando qui
queste le provo di sicuro, sfiziosissime e spatasciate per bene! =)
ahahahahha si, se le fai spatasciare x ben bene vedrai che saranno ancora più buone!
Sembrano buonissime e facilissime ^.^, da provare sicuramente.
si sono molto semplici, io ormai le faccio da anni 🙂 grazie per esser passata!
No, ma queste cosette qui sono lussuriose!! Da provare, ti farò sapere! x
grazie Simoooo!!!!! 🙂
Ma utilizzi la mozzarella “fresca” o quella da pizza?
utilizzo sempre la mozzarella fresca 🙂
Ciao, il pangrattato va anche nell’ impasto o serve solo per passarci le polpettine?
Ciao, metto il pangrattato anche nell’impasto così restano più sode 🙂
Che forti qeste schiacciatine!!!una domanda in linea di massima qanto grana e pangrattato ci va nell’impasto?una o due cucchiaiate? L’uovo è indispensabile???baciiii e come sempre…sei grandeee
Ciao Tiziana, di grana ne aggiungo due cucchiai (o uno molto abbondante) , la quantità di pangrattato invece è variabile, dipende da quanto acquosa è la mozzarella, per questo non mi riesce facile darti un’indicazione precisa… Grazie ancora della fiducia 🙂 P.S.: l’uovo è necessario per compattare il tutto 😉