Le schiacciatine di pollo sono un ottimo modo per riciclare le verdure del brodo, se avete già iniziato a prepararlo (appena iniziano i primi freddi io lo preparo una volta alla settimana) segnate subito questa ricetta perché piacerà a tutta la famiglia! Per preparare queste schiacciatine potrete sbizzarrirvi con la fantasia, oggi vi consiglio la mia versione super saporita, ora corriamo in cucina e prepariamo insieme le schiacciatine di pollo!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 267,60 (Kcal)
- Carboidrati 11,33 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
- Proteine 22,73 (g)
- Grassi 14,69 (g) di cui saturi 5,14 (g)di cui insaturi 6,18 (g)
- Fibre 1,03 (g)
- Sodio 620,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 12 schiacciatine di pollo
- 2cosce di pollo (bollite)
- 1carota (bollita)
- 2pomodorini (bolliti)
- 1patata (bollita)
- 100 gricotta
- 4 cucchiaipangrattato (abbondanti)
- 20 gspeck (a cubetti)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Preparazione delle schiacciatine di pollo
Dopo aver preparato il brodo, mettiamo da parte le cosce di pollo, la carota, la patata ed i pomodorini.
In un pentolino facciamo soffriggere velocemente lo speck in un cucchiaio d’olio e mettiamo da parte.
Inseriamo nel mixer il pollo, la carota, la patata ed i pomodorini e diamo una prima veloce frullata, poi aggiungiamo lo speck e la ricotta e continuiamo a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungiamo il Parmigiano grattugiato ed il pangrattato poco alla volta e continuiamo a mescolare attentamente fino a che non otterremo un composto morbido e lavorabile ma non appiccicoso.
Regoliamo di sale (assaggiate sempre per verificare che non siano troppo saporite) e poi preleviamo una piccola quantità di impasto e la arrotoliamo tra i palmi delle mani come a formare una polpetta.
Schiacciamo delicatamente le polpette di pollo tra i palmi delle mani fino a formare delle schiacciatine che poi rigireremo nel pangrattato.
In un padellino mettiamo a scaldare un po’ d’olio, appena sarà caldo cuociamo velocemente le nostre schiacciatine di pollo rigirandole spesso, fino a che non saranno dorate.
Scoliamo le schiacciatine su carta assorbente e serviamole ancora calde e fumanti, ma vi avviso: sono ottime anche fredde!
Se vi interessano altre ricette per riciclare la carne e le verdure del brodo, date un’occhiata anche qui:
Un consiglio in più:
* Se non avete lo speck, potete sostituirlo con due fette di mortadella che potrete inserire direttamente nel mixer insieme alle verdure;
* Le schiacciatine di pollo si conservano in frigo, ben coperte, per massimo 2 giorni.