Schiacciatine di pollo con le verdure del brodo

Le schiacciatine di pollo sono un ottimo modo per riciclare le verdure del brodo, se avete già iniziato a prepararlo (appena iniziano i primi freddi io lo preparo una volta alla settimana) segnate subito questa ricetta perché piacerà a tutta la famiglia! Per preparare queste schiacciatine potrete sbizzarrirvi con la fantasia, oggi vi consiglio la mia versione super saporita, ora corriamo in cucina e prepariamo insieme le schiacciatine di pollo!

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schiacciatine di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
267,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 267,60 (Kcal)
  • Carboidrati 11,33 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
  • Proteine 22,73 (g)
  • Grassi 14,69 (g) di cui saturi 5,14 (g)di cui insaturi 6,18 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 620,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 12 schiacciatine di pollo

  • 2cosce di pollo (bollite)
  • 1carota (bollita)
  • 2pomodorini (bolliti)
  • 1patata (bollita)
  • 100 gricotta
  • 4 cucchiaipangrattato (abbondanti)
  • 20 gspeck (a cubetti)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione delle schiacciatine di pollo

  1. Dopo aver preparato il brodo, mettiamo da parte le cosce di pollo, la carota, la patata ed i pomodorini.

  2. In un pentolino facciamo soffriggere velocemente lo speck in un cucchiaio d’olio e mettiamo da parte.

  3. Inseriamo nel mixer il pollo, la carota, la patata ed i pomodorini e diamo una prima veloce frullata, poi aggiungiamo lo speck e la ricotta e continuiamo a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. schiacciatine di pollo

    Aggiungiamo il Parmigiano grattugiato ed il pangrattato poco alla volta e continuiamo a mescolare attentamente fino a che non otterremo un composto morbido e lavorabile ma non appiccicoso.

  5. Regoliamo di sale (assaggiate sempre per verificare che non siano troppo saporite) e poi preleviamo una piccola quantità di impasto e la arrotoliamo tra i palmi delle mani come a formare una polpetta.

  6. Schiacciamo delicatamente le polpette di pollo tra i palmi delle mani fino a formare delle schiacciatine che poi rigireremo nel pangrattato.

  7. In un padellino mettiamo a scaldare un po’ d’olio, appena sarà caldo cuociamo velocemente le nostre schiacciatine di pollo rigirandole spesso, fino a che non saranno dorate.

  8. Scoliamo le schiacciatine su carta assorbente e serviamole ancora calde e fumanti, ma vi avviso: sono ottime anche fredde!

  9. Se vi interessano altre ricette per riciclare la carne e le verdure del brodo, date un’occhiata anche qui:

    Polpettine di bollito ricetta facile

    Polpette di bollito al forno saporite e filanti

Un consiglio in più:

* Se non avete lo speck, potete sostituirlo con due fette di mortadella che potrete inserire direttamente nel mixer insieme alle verdure;

* Le schiacciatine di pollo si conservano in frigo, ben coperte, per massimo 2 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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