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Roselline di pane al parmigiano

ROSELLINE DI PANE AL PARMIGIANO

Le roselline di pane al parmigiano sono un veloce e delizioso snack, una saporita alternativa al pane, perfette da utilizzare anche in buffet magari vicino ad una bella caprese o un piatto freddo, accompagnano benissimo le verdure grigliate e le insalate.

Le roselline al parmigiano sono semplici e veloci da preparare, se abbiamo qualche ora a disposizione possiamo impastare in anticipo, lasciare riposare e poi formarle e cuocerle negli ultimi minuti, se invece siamo proprio a corto di tempo possiamo utilizzare il lievito istantaneo e dopo aver impastato e formato le roselline procederemo direttamente ad infornarle 🙂

roselline di pane al parmigiano

INGREDIENTI PER CIRCA 15 ROSELLINE DI PANE:

  • 250 gr farina 00
  • 2 gr lievito granulare (o mezzo lievito di birra) o mezza bustina di lievito istantaneo
  • q.b. sale
  • 120 ml acqua circa
  • 2 cucchiai di olio
  • q.b. parmigiano

roselline di pane al parmigiano

Iniziamo a preparare l’impasto: se potete farlo in anticipo allora mettete nella planetaria tutti gli ingredienti (ad eccezione del sale e del parmigiano) iniziate ad impastare aggiungendo piano l’acqua e solo ad impasto formato regolate di sale. Impastate fino ad ottenere un palla liscia e soda e lasciatela riposare in luogo fresco ed asciutto per almeno due ore, se invece avete utilizzato il lievito istantaneo, allora procedete direttamente alla formazione delle stelline.

Dopo che l’impasto ha riposato a sufficienza posatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo delicatamente dandogli forma rettangolare. Ora, con l’aiuto di un coltello o una rotella taglia-pizza, tagliate tante strisce verticali larghe non più di 2 cm. Su ciascuna striscia spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato e poi arrotolatele su loro stesse fino a formare le roselline.

Disponete le roselline di pane e parmigiano su di una teglia ricoperta da carta forno e cuocetele in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche ricevere via email le mie nuove ricette, potete iscrivervi alla newsletter cliccando qui.

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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