il risotto ai porcini è uno dei piatti che preparo sempre, mi piace tantissimo soprattutto da quando ho scoperto il riso integrale, che mantiene meglio la cottura e non rilascia molto amido. L’ho preparato ieri sera e l’ho accompagnato con queste schiacciatine che trovate qui
In genere quando faccio il risotto, dato che non ci sazia mai a sufficienza, preparo anche qualcosa per accompagnarlo o da mangiare prima, mentre il risotto ai porcini riposa in pentola prima di essere servito.
Se volete anche voi preparare il risotto ai porcini, seguitemi in cucina e partiamo!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
220 gr riso integrale
1 litro brodo di carne
una bustina di funghi porcini
cipolla gratt. q.b.
mezzo bicchiere vino bianco
parmigiano reggiano a volontà 😀
Metto i funghi ad ammollare in acqua tiepida all’incirca una mezz’ora prima di iniziare, poi metto olio e cipolla in padella, appena soffrigge getto i funghi strizzati e tagliati a coltello, faccio saltare un paio di minuti, poi aggiungo il riso e faccio tostare a fiamma vivace. Dopo un paio di minuti aggiungo un po’ di acqua dei funghi ed appena evapora sfumo con il vino. Appena anche il vino sfuma, aggiungo il brodo poco alla volta fino a cottura del risotto ai porcini.
Un secondo prima di spegnere il risotto ai porcini aggiungo abbondantissimo parmigiano grattugiato, spengo, copro e lascio riposare per quasi 5 minuti.
Buon appetito 🙂
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Mmmh! Buono! Lo faccio stasera 😉
buonooooo!!!! 😉 grazie per essere passata!