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Pasta zucca e robiola

PASTA ZUCCA E ROBIOLA

Buongiorno e buon lunedì a tutte,
oggi vi posto la ricetta della pasta zucca e robiola, preparata per il pranzo di sabato scorso.
Diciamo che di ricette così ce ne sono tante, io l’ho fatta a modo mio ed è venuta bene bene
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
400 gr rigatoni
400 gr zucca a dadini
1 robiola
mezza cipolla a dadini
mezzo litro brodo vegetale
olio, sale, pepe q.b.
Ho iniziato sminuzzando la cipolla e tagliando la zucca a dadini , poi ho messo in padella olio e cipolla ed ho lasciato soffriggere .
Aggiunta la zucca e fatto insaporire abbondantemente, ho coperto e cotto a fiamma moderata.
Considerate che la zucca lascia un po’ di liquido di suo, ma io ho aggiunto del brodo vegetale che mi ha permesso di cuocere con maggior calma la zucca, poi salato e pepato.
Dopo circa 20 minuti di cottura, la zucca tenderà a spappolarsi, per cui potete con la forchetta ridurla in purea ed aggiungere la robiola.
A questo punto ho girato e rigirato, fino a ridurre tutto in crema, mentre la pasta cuoceva.
L’ho scolata 2 minuti prima della cottura prevista dalla confezione, l’ho ributtata in padella senza scolarla troppo e l’ho saltata a fiamma allegra, aggiungendo altro pepe.
Questo è il risultato, la pasta zucca e robiola è stata una piacevolissima sorpresa, ce la siamo spazzolata tutta e ci è sembrata persino poca

IMG_1903Un  a chi passa da qui e buona giornata e se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando qui

 

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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