Involtini di zucchine e salsiccia

INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALSICCIA Oggi vi presento un secondo piatto sfizioso, perfetto da portare in tavola anche nelle occasioni o da servire tiepido per un buffet, perfetto come fingerfood! Capita spesso che i piccoli (ma anche i grandi per la verità) non amino mangiare le zucchine, ma devo dire che se servite nel modo giusto e soprattutto insaporite a dovere, diventano gradevoli e soprattutto riusciamo a proporle a tutta la famiglia senza dover scendere a patti 😀 Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare gli involtini di zucchine e salsiccia!

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involtini di zucchine e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare gli involtini di zucchine e salsiccia

6 spicchi salsiccia
4 zucchine
1 cucchiaio pangrattato
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
290,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 290,12 (Kcal)
  • Carboidrati 3,91 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 11,07 (g)
  • Grassi 26,32 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 900,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione degli involtini di zucchine e salsiccia

Come anticipato, la preparazione di questi spiedini sarà semplice e veloce, ma se volete portarvi avanti con il lavoro potete anche realizzarli con qualche ora di anticipo e lasciarli riposare in frigo ben coperti con alluminio.

La prima operazione da fare è quella di affettare le zucchine nel senso della lunghezza, poi le ungiamo leggermente da entrambi i lati con un intingolo che faremo mescolando l’olio, l’aglio tritato, il sale ed il pepe.

Prendiamo la salsiccia e dividiamo ogni spicchio in 4 parti, poi arrotoliamo ogni pezzettino di salsiccia in una fetta di zucchina e fermiamo con uno stecchino.

involtini di zucchine e salsiccia

Disponiamo i nostri involtini in piedi, gli uni accanto agli altri, in una teglia ricoperta con carta forno, spolverizziamo con un po’ di pangrattato e via in forno a 200°, in modalità statica, per circa 20 minuti o comunque fino a che saranno ben dorati.

Un consiglio in più:

* Se non amate l’aglio potete tranquillamente ometterlo e sostituirlo con le erbe aromatiche che preferite, da mescolare nell’intingolo di olio sale e pepe;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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