Pomodorini gratin

POMODORINI GRATIN

I pomodorini gratin sono un bel contorno allegro e colorato, gustoso e facile da preparare. Qualche sera fa avevo dei pomodorini da consumare ma non avevo voglia di mangiarli crudi ed ho pensato a questa variante al gratin che devo dire, ci ha soddisfatto 🙂

pomodorini gratin

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

300 gr di pomodorini ciliegino

una manciata di pangrattato

una manciata di parmigiano grattugiato

50 gr di prosciutto cotto a dadini

un cucchiaio di capperi

q.b. olio , sale e prezzemolo tritato

q.b. di emmenthal a dadini (o del formaggio che preferite)

pomodorini gratin

Dopo aver lavato ed asciugato i pomodorini, li ho tagliati a metà e disposti uno accanto all’altro in una pirofila da forno. Ho aggiunto il cotto a dadini, il cucchiaio di capperi, il pangrattato ed il parmigiano grattugiato. A questo punto ho inserito l’emmenthal ed ho condito con sale ed olio e prezzemolo tritato. Ho infornato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a coloritura (io mi son “distratta” ed i bordi, come potete ben vedere dalle foto, si son leggermente sbruciacchiati).

Servite i pomodorini gratin tiepidi, sono perfetti come contorno o, se volete provare, come condimento per la pasta 🙂

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pomodorini gratin

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

4 Risposte a “Pomodorini gratin”

      1. Non l’avevo letto nel procedimento, quindi non capivo quando andasse messo 🙂 sorry e grazie!

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