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Polpettoncini ripieni

Oggi avevo voglia di polpettoncini ripieni ed allora mi sono messa all’opera :
Ingredienti x 2 persone:
300 gr macinato (misto vitello e suino)
prezzemolo tritato
1 uovo
3 cucchiai abbondanti parmigiano gratt
1 cucchiaio pecorino gratt
1 fetta di pane bagnata nell’acqua
sale, prezzemolo, pepe q.b.
3 fette di p.cotto
3 sottilette
farina q.b.
olio q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco.

Iniziamo a preparare l’impasto, in una ciotola uniamo la carne, l’uovo, la fetta di pane strizzato, i formaggi grattugiati, un pò di sale, pepe ed il prezzemolo tritato. Mescoliamo x bene fino ad ottenere un impasto compatto (io l’ho preparato a pranzo e poi riposto in frigo coperto con pellicola fino a sera).
Rientrata a casa ho ripreso l’impasto e l’ho diviso in 5 parti.
Ogni “polpetta” l’ho stesa sottile, farcita con cotto e sottiletta e poi arrotolata chiudendola bene.

Li ho rigirati leggermente nella farina e gettati in padella dove l’olio era ben caldo.
Li ho fatti dorare da tutti i lati x ben bene, ho salato, poi ho sfumato con vino bianco e quando è evaporato, ho coperto e lasciato andare ancora a fiamma bassissima, finchè il sughetto non si è ristretto ed i polpettoncini dorati da tutti i lati.

Questi polpettoncini richiamano la preparazione dei sofficini di carne, che ho preparato qualche tempo dopo e che potete trovare qui
Ragazze vi garantisco, si preparano in 10 minuti e sono gustosissimi!!!!

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IMG_1703Provateli e buon appetito e se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando qui

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Polpettoncini ripieni”

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