Polpettine di bollito ricetta facile

Le polpettine di bollito sono semplici e saporite, perfette per utilizzare la carne bollita del brodo, che spesso non sappiamo come impiegare. Questa ricetta è nata per caso qualche giorno fa, avevo preparato il brodo di pollo e non sapendo come presentare la carne alle mie bimbe, ho deciso di provare ad inventare una nuova ricetta, che è stata molto gradita! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le polpettine di bollito!

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polpettine di bollito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
709,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 709,41 (Kcal)
  • Carboidrati 20,94 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
  • Proteine 20,69 (g)
  • Grassi 61,11 (g) di cui saturi 13,60 (g)di cui insaturi 44,21 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 502,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 12 polpettine di bollito

  • 1coscia di pollo (bollita)
  • 1uovo
  • 1carota (bollita)
  • 1patata (bollita)
  • 2 fettemortadella
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione delle polpettine di bollito

  1. Dopo aver preparato il brodo, prendiamo il pollo e lo priviamo degli ossicini e della pelle, lo inseriamo nel mixer ed aggiungiamo la carota e la patata bollita.

  2. Aggiungiamo l’uovo e le due fette di mortadella, poi azioniamo il mixer e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungiamo il Parmigiano grattugiato ed il pangrattato in quantità sufficiente per ottenere un composto lavorabile, deve essere morbido ma non appiccicoso.

  4. polpettine di bollito

    Preleviamo una piccola porzione di impasto (grande quanto una noce) e lavoriamolo tra i palmi delle mani fino a formare delle polpettine.

  5. Rigiriamo le polpettine nel pangrattato, poi in una padella mettiamo a scaldare un po’ d’olio (circa 1 cm di profondità) e tuffiamo le polpettine, le cuociamo su fiamma vivace per circa 3/4 minuti e poi le scoliamo su carta assorbente.

  6. Le polpettine di bollito sono un ottimo modo per riciclare la carne del brodo, sono ottime sia calde che fredde, potete anche conservarle in frigo e consumarle il giorno dopo.

  7. Se ti piacciono le ricette economiche e svuota frigo, dai un’occhiata anche qui:

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Un consiglio in più:

* Per una ricetta più leggera, potete cuocere le polpettine di bollito in forno a 180° per circa 15 minuti;

* Se volete renderle le polpettine ancora più saporite, invece di friggerle potete cuocerle in padella insieme ad un sughetto di pomodori.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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