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Pollo prosciutto e formaggio ricetta filante

Il pollo con prosciutto e formaggio è una di quelle ricette furbissime, preparate con pochi ingredienti e dalla riuscita garantita! Mi capita spesso di rientrate tardi per cena e di dover preparare qualcosa di veloce ma che sia sfizioso e questa ricetta devo dire che ha fatto centro, si prepara in 10 minuti ed è di una bontà esagerata! Il segreto per un buon pollo con prosciutto e formaggio è quello di utilizzare pochi ingredienti, ma di qualità, come sempre i buoni piatti non hanno bisogno di grandi acrobazie culinarie, ma solo di essere fatti con ingredienti di prima scelta e con tanta passione. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamolo insieme.


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pollo prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 6 fettePetto di pollo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiFarina
  • q.b.Sale
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo (tritato per decorare)

Preparazione del pollo prosciutto e formaggio

  1. Iniziamo a preparare la nostra ricetta infarinando bene le fette di pollo, poi le mettiamo in una padella capiente nella quale avremo messo a scaldare l’olio e le cuociamo bene da entrambi i lati, regolando di sale verso la fine.

  2. Quando le fette di pollo saranno ben cotte da un lato le rigiriamo e su ciascuna fetta adagiamo un po’ di prosciutto cotto ed un cucchiaio di Parmigiano grattugiato.

  3. pollo prosciutto e formaggio

    Abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

  4. Appena il Parmigiano si sarà sciolto spegniamo la fiamma, decoriamo con un po’ di prezzemolo tritato e … buon appetito!

Un consiglio in più:

* Se volete portarvi avanti con il lavoro, potete cuocere il pollo un paio d’ore prima e poco prima di servirlo in tavola condirlo con prosciutto e formaggio;

* Per un risultato ancora più saporito potete aggiungere delle olive o dei funghi.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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