I peperoni sono un ortaggio tremendamente buono, che richiama l’estate ed i suoi profumi, ma molti di noi spesso preferiscono evitarli perchè poco digeribili, in questa ricetta troverete un modo per cuocerli in maniera veloce (più rapida dei peperoni arrostiti) ma leggerissima e sana, da quando ho scoperto questa “variante” ho messo da parte il classico soffritto ed opto per una cottura più leggera e povera di calorie.
Se anche voi volete preparare il pollo light ai peperoni, seguitemi ai fornelli e mettiamoci all’opera.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 400 gr di cubetti di petto di pollo
- 1 piccolo peperone rosso
- 1 piccolo peperone giallo
- 1 bicchiere d’acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla grattugiata
- 1 cucchiaino di brodo granulare (qui la ricetta)
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo tritato
Per cominciare laviamo e puliamo i due peperoni, li priviamo dei semi e dei filamenti e li tagliamo a quadretti non troppo grandi. In un’ampia padella mettiamo il bicchiere d’acqua, mezza cipolla grattugiata ed il brodo granulare, appena inizia a bollire aggiungiamo i peperoni, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto, finchè non saranno ammorbiditi.
In un’altra padella larga mettiamo i due cucchiai di olio e l’altra metà della cipolla grattugiata, facciamo rosolare velocemente i cubetti di pollo e quando saranno dorati da tutti i lati aggiungiamo i peperoni cotti in precedenza, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per circa 20 minuti , aggiungendo dell’acqua se fosse necessario.
Gli ultimi 5 minuti di cottura togliamo il coperchio e lasciamo restringere il sughetto, portiamo in tavola il nostro pollo light ai peperoni ancora fumante e ben condito con abbondante prezzemolo tritato.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta del pollo light ai peperoni e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche vedere le mie videoricette potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.