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Pollo con crema di funghi ricetta veloce

POLLO CON CREMA DI FUNGHI

Il pollo con crema di funghi è un secondo piatto saporito e diverso dal solito, un modo sfizioso per cucinare il petto di pollo che, si sa, non è che abbia un sapore estremamente accattivante (a me piace da matti in ogni modo però…) . Da amante dei funghi quale sono, nel mio frigorifero non manca mai una buona scorta di funghi champignon, li adoro e mi piace spesso prepararli come contorno ai secondi piatti della cena, in modo da dare sapore e corpo magari a piatti più leggeri e stavolta li ho utilizzati direttamente con la carne.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo
  • 200 gFunghi champignon (tagliati a fettine)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiFarina
  • cipolla grattugiata
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato (abbondante)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare il pollo con crema di funghi partiamo dalla cremina, in una padella mettiamo a scaldare 2 cucchiai di olio insieme alla cipolla, aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere a fiamma vivace. Dopo qualche minuto regoliamo di sale, sfumiamo con vino bianco che lasceremo evaporare e lasciamo cuocere ancora qualche minuto fino a che i funghi non saranno perfettamente cotti. A questo punto frulliamo tutto e mettiamo da parte, in attesa di aggiungere la cremina alla carne.

    Ora prendiamo le nostre fettine di pollo, le infariniamo leggermente e poi le cuociamo insieme a due cucchiai di olio, rigirandole di tanto in tanto finchè non saranno ben dorate. Regoliamo di sale, aggiungiamo la crema di funghi, il latte e mescoliamo bene, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di insaporire la carne. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma aggiungiamo una generosa cucchiaiata di parmigiano , copriamo ancora e lasciamo cuocere a fiamma bassissima per circa 2 minuti.

    Ora il nostro pollo con crema di funghi è pronto, serviamolo ancora caldo e fumante e se gradite potete spolverizzarlo con un po’ di prezzemolo tritato.

Un consiglio in più

  • Se lo gradite, invece di utilizzare le fette di petto di pollo, potete usare i bocconcini, il procedimento sarà identico ma avrete dei cubetti di pollo tenerissimi e saporiti;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui , se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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