POLLO CON CREMA DI FUNGHI
Il pollo con crema di funghi è un secondo piatto saporito e diverso dal solito, un modo sfizioso per cucinare il petto di pollo che, si sa, non è che abbia un sapore estremamente accattivante (a me piace da matti in ogni modo però…) . Da amante dei funghi quale sono, nel mio frigorifero non manca mai una buona scorta di funghi champignon, li adoro e mi piace spesso prepararli come contorno ai secondi piatti della cena, in modo da dare sapore e corpo magari a piatti più leggeri e stavolta li ho utilizzati direttamente con la carne.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePetto di pollo
- 200 gFunghi champignon (tagliati a fettine)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiFarina
- cipolla grattugiata
- 1 bicchiereLatte
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato (abbondante)
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per preparare il pollo con crema di funghi partiamo dalla cremina, in una padella mettiamo a scaldare 2 cucchiai di olio insieme alla cipolla, aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere a fiamma vivace. Dopo qualche minuto regoliamo di sale, sfumiamo con vino bianco che lasceremo evaporare e lasciamo cuocere ancora qualche minuto fino a che i funghi non saranno perfettamente cotti. A questo punto frulliamo tutto e mettiamo da parte, in attesa di aggiungere la cremina alla carne.
Ora prendiamo le nostre fettine di pollo, le infariniamo leggermente e poi le cuociamo insieme a due cucchiai di olio, rigirandole di tanto in tanto finchè non saranno ben dorate. Regoliamo di sale, aggiungiamo la crema di funghi, il latte e mescoliamo bene, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di insaporire la carne. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma aggiungiamo una generosa cucchiaiata di parmigiano , copriamo ancora e lasciamo cuocere a fiamma bassissima per circa 2 minuti.
Ora il nostro pollo con crema di funghi è pronto, serviamolo ancora caldo e fumante e se gradite potete spolverizzarlo con un po’ di prezzemolo tritato.
Un consiglio in più
- Se lo gradite, invece di utilizzare le fette di petto di pollo, potete usare i bocconcini, il procedimento sarà identico ma avrete dei cubetti di pollo tenerissimi e saporiti;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui , se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.