Plumcake con cuore rosa

PLUMCAKE CON CUORE

Lo ammetto, ho preparato il plumcake con cuore perchè l’ho visto nel web e me ne sono innamorata, il procedimento è decisamente semplice e l’aspetto mi piace un sacco, ma per la preparazione mi sono ispirata alla mia collaudatissima ricetta del plumcake simil Mulino Bianco che trovate qui.

Ma non mi dilungo ulteriormente, accompagnatemi e prepariamo insieme il plumcake con cuore.

plumcake con cuore

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI CIRCA 20 CM DI LUNGHEZZA:

  • 3 uova
  • 200 gr zucchero semolato
  • 250 gr farina 00
  • 250 ml yogurt bianco
  • 100 ml latte
  • 1 fialetta di colorante alimentare rosso (il mio era liquido)
  • 50 gr burro fuso e raffreddato
  • 30 ml olio di semi (io di arachidi)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

plumcake con cuore

Iniziamo a preparare il nostro plumcake con cuore montando bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso, poi aggiungiamo il burro fuso precedentemente e raffreddato, lo versiamo poco alla volta, dunque passiamo all’aggiunta del latte e dell’olio. Facciamo impastare per bene, ora aggiungiamo lo yogurt, la farina, il pizzico di sale ed infine la bustina di lievito. Lasciamo lavorare la planetaria (va benissimo anche il robot da cucina o se volete un normalissimo frullino elettrico) fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ora preleviamo una piccola parte dell’impasto (poco meno di un quarto del totale, lo mettiamo in una ciotola a parte ed aggiungiamo il colorante, mescoliamo bene e poi versiamo il composto così ottenuto in una piccola tortiera (la mia ha un diametro di 20 cm) imburrata ed infarinata (se non avete del colorante alimentare potete ovviare con del cacao in polvere e colorare così il vostro composto). Cuociamo a 160° in forno statico fino a cottura della tortina rosa (circa 15 minuti ma fate la prova stecchino), che poi sforneremo e lasceremo raffreddare su di una gratella.

plumcake con cuore

Nel frattempo imburriamo ed infariniamo lo stampo da plumcake, versiamo 2/3 dell’impasto poi prendiamo la tortina rosa e con l’aiuto di una formina a cuore (potete utilizzare ovviamente la forma che preferite) ricavate tanti cuoricini che affiancheremo gli uni agli altri fino a creare una lunga fila di cuoricini e che immergeremo nell’impasto del plumcake. Copriamo con l’impasto da plumcake rimanente, andando a coprire la fila di cuoricini ed inforniamo a 160° in forno statico per circa 45/50 minuti o comunque fino a coloritura. Mi raccomando, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino!

Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche ricevere gratuitamente via email le mie nuove ricette, potete iscrivervi alla newsletter cliccando qui.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.