PIZZETTE DI PASTA BRIOCHE
Salve a tutti/e,
oggi vi posto le ricette preparate x una cena rustica fatta sabato scorso. La ricetta di queste pizzette di pasta brioche l’ho presa da un bellissimo libro di cucina regalatomi lo scorso Natale
INGREDIENTI X CIRCA 25 PIZZETTE:
350 gr farina 00
40 gr burro
20 gr zucchero
2 gr lievito in polvere o 8 gr lievito di birra
10 gr sale
80 ml acqua
80 ml latte
1 uovo
Impastare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, far lievitare in una coppa chiusa x circa 2 ore, poi riprendere l’impasto, sgonfiarlo e ritagliare le pizzette con l’aiuto di un bicchiere. Posizionarle sulla teglia e lasciarle riposare ancora 1 ora, nel frattempo preparare un bel sugo con pomodoro fresco appena saltato in olio, sale e pepe macinato.
Dopo circa 1 ora condire ogni pizzetta con un cucchiaino di sugo, infornare a 200° per circa 15 minuti, poi aggiungere un dadino di mozzarella x ogni pizzetta e lasciar terminare la cottura per altri 5 minuti e … buon appetito
Sono sofficissime, hanno quel leggero gusto dolciastro, che ben si accompagna con il salato dei pomodori e della mozzarella… Si sono rivelate una bella sorpresa da riutilizzare per altre occasioni…
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finalmente ho trovato la ricetta per farle anche io,le adoro ma con la pasta per pizza tradizionale non mi soddisfacevano
queste sono particolarmente sfiziose, anche io non riuscivo a farle con la pasta per la pizza, troppo gommose, invece con qs impasto vengono deliziose!!!!
Proprio BUONE…..grazie per la ricetta…..i miei figli le hanno divorate, hanno detto che sono uguali a quelle che mangiano alle feste e d’ora in poi vogliono sempre queste….grazie mille
GRAZIE, sono contentissima !!!!! 🙂
Ciao michyyyyy volendo fare le pizzette potrei usare la farina 0?
Certo che si Raffy 🙂 Un bacione a te e ad Irene!!!