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Patate croccanti e dorate al forno

Le patate croccanti e dorate al forno sono un contorno facile e gustoso, si sa le ricette di patate al forno sono tantissime, molteplici le versioni ed i consigli per ottenere delle patate che siano croccanti e gradevoli al palato, in questo caso ho voluto provare ad affettarle sottili per ottenere un contorno diverso dal solito, che per forma ricordasse un po’ le patatine fritte.
Il vantaggio di questa ricetta è anche che, dato lo spessore sottile delle patate, queste ultime cuociono più velocemente, insomma una ricetta semplice e veloce che potrete arricchire con tutte le erbe aromatiche che più vi piacciono!

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patate croccanti e dorate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 4Patate (grandi)
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Erbe aromatiche (io rosmarino)

Preparazione delle patate croccanti e dorate al forno

  1. Iniziamo a preparare le nostre patate lavandole accuratamente e privandole della buccia, poi con l’aiuto di una mandolina le affettiamo sottili ad uno spessore di circa 2/3 millimetri.

  2. Mettiamo le patate in una coppa, aggiustiamo di sale ed olio e le mescoliamo per bene per far sì che si ungano uniformemente.

  3. Ora aggiungiamo il pangrattato ed il trito di erbe aromatiche, utilizzate tutte quelle che più amate e che avete a disposizione, il vostro piatto non potrà che essere ancora più saporito.

  4. patate croccanti e dorate

    Ungiamo leggermente una pirofila da forno, disponiamo le patate affiancate, irroriamo ancora con un po’ d’olio e se vi fosse avanzato del pangrattato ed un po’ di erbe aggiungetele in superficie.

  5. Inforniamo a 200° in forno statico per circa 15 minuti o comunque finché le nostre patate non saranno ben dorate e… buon appetito!

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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