PATATE AL LATTE E PARMIGIANO
Le patate al latte e parmigiano sono un contorno buonissimo: veloci, pratiche ed economiche, accompagnano bene qualunque secondo decidiate di preparare.
Adoro le patate al forno e spesso invento nuovi “accoppiamenti” per assaggiare sapori diversi e dopo le patate sabbiose e le classiche patate al forno, qualche sera fa ho provato questa variante cremosa 🙂
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
500 gr di patate
250 ml latte
quale fiocchetto di burro
q.b. sale
3 cucchiai abbondanti di parmigiano
q.b. noce moscata
Innanzitutto laviamo e peliamo le patate, poi e tagliamo a piccoli spicchi o quadratini e le bolliamo in acqua leggermente salata per circa due minuti. In questo modo acceleriamo la cottura in forno ed otteniamo delle patate ancora più croccanti 🙂
Dopo averle bollite appena e scolate, le disponiamo in una pirofila da forno, avendo cura che non si sovrappongano troppo, poi regoliamo di sale, aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e spolverizziamo con il parmigiano grattugiato. Infine versiamo il latte che arriverà a coprire le patate a metà altezza, grattugiamo un po’ di noce moscata e poi le inforniamo a 230° per circa 25-30 minuti o comunque fino a coloritura.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete ricevere via email le nuove ricette di Mollichedizucchero, potete iscrivervi alla newsletter che trovate nell’home page del blog.
Mi ricordano un antico sapore, molto buone! Chissà perché non le ho più preparate!
E’ vero Erminia, ricordano i sapori di quando ero bambina 🙂 Se le provi fammi sapere! Un abbraccio e buona serata 🙂
A me non ricordano nulla, però mi ispirano un sacco!
Da fare! 😀
Ahahhaahahha come si suol dire… C’è sempre una prima volta 😀
Adoro le patate in tutti i modi, queste devono essere spettacolari! Le tue ricette sono sempre golose, complimenti!
Grazie !!! Mi piacciono da morire e risolvono tante cene , per cui mi invento tanti modi per proporle 🙂