Patate al latte e parmigiano

PATATE AL LATTE E PARMIGIANO

Le patate al latte e parmigiano sono un contorno buonissimo: veloci, pratiche ed economiche, accompagnano bene qualunque secondo decidiate di preparare.

Adoro le patate al forno e spesso invento nuovi “accoppiamenti” per assaggiare sapori diversi e dopo le patate sabbiose e le classiche patate al forno, qualche sera fa ho provato questa variante cremosa 🙂

patate al latte e parmigiano

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

500 gr di patate

250 ml latte

quale fiocchetto di burro

q.b. sale

3 cucchiai abbondanti di parmigiano

q.b. noce moscata

patate al latte e parmigiano

Innanzitutto laviamo e peliamo le patate, poi e tagliamo a piccoli spicchi o quadratini e le bolliamo in acqua leggermente salata per circa due minuti. In questo modo acceleriamo la cottura in forno ed otteniamo delle patate ancora più croccanti 🙂

Dopo averle bollite appena e scolate, le disponiamo in una pirofila da forno, avendo cura che non si sovrappongano troppo, poi regoliamo di sale, aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e spolverizziamo con il parmigiano grattugiato. Infine versiamo il latte che arriverà a coprire le patate a metà altezza, grattugiamo un po’ di noce moscata e poi le inforniamo a 230° per circa 25-30 minuti o comunque fino a coloritura.

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patate al latte e parmigiano

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

6 Risposte a “Patate al latte e parmigiano”

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