Crea sito

Pasta piselli e prosciutto ricetta veloce

La pasta piselli e prosciutto è una ricetta velocissima e particolarmente leggera, a differenza di quanto avviene nelle ricette tradizionali, ho deciso di non aggiungere la panna o altro ingrediente, ma semplicemente di mantecare con l’acqua di cottura ed il formaggio grattugiato, in questo modo otterremo una cremina delicata che legherà benissimo tutti gli ingredienti. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la pasta piselli e prosciutto!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pasta piselli e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gpasta
  • 50 gprosciutto cotto
  • 50 gpiselli surgelati
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/3cipolla (grattugiata)
  • q.b.sale
  • q.b.acqua (di cottura della pasta)
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione della pasta e piselli e prosciutto

  1. Come detto all’inizio si tratta di una ricetta velocissima, quindi vi consiglio come primo passo di mettere a bollire l’acqua nella quale cuoceremo la pasta.

  2. In un pentolino mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla grattugiata, aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a striscioline ed appena si sarà dorato aggiungiamo i pisellini e cuociamo su fiamma vivace per circa 3/4 minuti, regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.

  3. Scoliamo la pasta al dente e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, versiamo la pasta nel pentolino con piselli e prosciutto, aggiungiamo l’acqua di cottura (un paio di cucchiai per iniziare) e poi il formaggio grattugiato.

  4. pasta piselli e prosciutto

    Mescoliamo velocemente (non più di un minuto) su fiamma bassa, se la pasta dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura, appena si sarà creata la cremina potremo portare in tavola la nostra pasta piselli e prosciutto!

  5. Se ti piacciono le ricette veloci e facili, dai un’occhiata anche qui :

    Pasta cremosa piselli e carote

    Pasta saporita ricetta pronta in 10 minuti

    Pasta con pomodorini e burrata

Un consiglio in più:

* Per un risultato ancora più cremoso aggiungete due cucchiai di panna fresca da cucina;

* Se non avete il prosciutto cotto potete sostituirlo con dello speck a dadini.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.