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La mia Pasta e fagioli

LA MIA PASTA E FAGIOLI

Buongiorno e buona domenica a tutti con la mia pasta e fagioli!
oggi vi posto la pasta e fagioli  fatta ieri, con i maltagliati che ho preparato la mattina stessa.
Per la pasta:

190 gr farina di grano duro
95 ml acqua
un pizzico di sale

fagioli preparati nel coccio il giorno prima

Ho impastato la farina con l’acqua leggermente salata
, fatto un panetto e lasciato riposare sotto ad un piatto  dopo circa un’ora ho ripreso l’impasto, l’ho steso sottile (ma non troppo, mi piace che la pasta resti “nervosa”) ed ho tagliato delle losanghe.

Ho tagliato ancora dei rombi che ho spolverato di farina e lasciato riposare. I fagioli a volte li riduco in crema (solo una parte), dipende se ho tempo 😀

losanga
losanga

In padella ho messo abbondante olio, quando era bollente ho aggiunto 2/3 della pasta e l’ho lasciata friggere, appena ben colorita ho aggiunto acqua bollente quanto basta x la cottura della pasta, ho aspettato che riprendesse il bollore ed ho calato la pasta rimastaIMG_1927
A qs punto ho spento la fiamma ed ho lasciato riposare la pasta in pentola x circa 5 minuti, ho impiattato, spolverato con abbondante pepe nero appena macinato e … ecco pronta la pasta e fagioli ! buon appetito ed un  a chi passa da qui!

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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