SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI CROCCANTI
La ricetta della pasta con pomodori secchi croccanti nasce in una caldissima domenica di giugno, ero appena rientrata dal mare e non avevo voglia nè tempo di star troppo ai fornelli. Mi son ricordata di avere dei pomodori secchi sottolio preparati dal mio papà, avevo voglia di un bel piatto di pasta ed allora, perchè no, ho improvvisato e devo dire che è venuta fuori decisamente una bella ricetta, pratica e veloce 🙂
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 200 gr spaghetti (io quelli trafilati al bronzo)
- 6 pomodori secchi
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. prezzemolo
- 3 cucchiai di pangrattato
- q.b. olio e sale
La ricetta della pasta con pomodori secchi croccanti è velocissima: nel tempo che l’acqua impiega a bollire prendiamo i nostri pomodori secchi, li tagliamo a pezzettini e li saltiamo in padella assieme a due cucchiai di olio ed uno spicchio d’aglio intero. Rigiriamo velocemente e dopo un paio di minuti a fiamma vivace spegniamo e spolverizziamo con del prezzemolo tritato. A parte, in un padellino, facciamo soffriggere 1 cucchiaio di olio con il pangrattato, giriamo di continuo e velocemente per evitare che si bruci, appena si sarà colorito spegniamo la fiamma e ricordiamoci di continuare a girare di tanto in tanto altrimenti il calore della padella tende a cuocere ancora (in alternativa trasferite il pangrattato in un piattino).
Scoliamo la pasta al dente, la mettiamo nella padella dove abbiamo cotto i pomodorini secchi, accendiamo a fiamma bassa e saltiamo il tutto per un paio di minuti, aggiungiamo il pangrattato et voilà la vostra pasta con pomodori secchi croccanti è pronta!
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