Crea sito

Pasta con gamberoni e burrata

La pasta con gamberoni e burrata è un primo piatto strepitoso, delicato ed elegante, dalla consistenza cremosa, vi farà fare un figurone con i vostri commensali! Per preparare la pasta con i gamberoni esistono innumerevoli ricette, questa volta ho provato ad aggiungere la burrata (che adoro) e devo dire che il risultato è stato davvero eccezionale! Come sempre, la cosa più importante è la qualità degli ingredienti, dovranno essere di primissima scelta e freschissimi, poi basteranno pochi e semplici passaggi per un piatto da leccarsi i baffi! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la pasta con gamberoni e burrata!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pasta con gamberoni e burrata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gpasta (corta)
  • 15gamberoni
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 12pomodorini (circa)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 200 gburrata

Preparazione della pasta con gamberoni e burrata

  1. Prepariamo il nostro sugo di gamberoni, prendendo questi ultimi e pulendoli secondo pochi e semplici passaggi: togliamo le teste dei gamberoni e le mettiamo da parte, poi priviamo ogni gamberone del suo guscio e mettiamo in un altro piatto.

  2. Un consiglio: se potete munitevi di un paio di guanti monouso per evitare che le mani si impregnino di pesce… 😀

  3. pasta con gamberoni e burrata

    In una padella capiente mettiamo olio ed aglio, poi tagliamo i pomodorini a spicchi e mettiamo su fiamma vivace finché l’aglio non inizia a soffriggere.

  4. Aggiungiamo le teste dei gamberoni ed i pomodorini, facciamo saltare velocemente e poi togliamo le teste (dovranno cuocere pochissimo) ed aggiungiamo i gamberoni.

  5. E’ mia abitudine tagliare alcuni gamberoni a pezzettoni, in questo modo si mescolano meglio alla pasta, ma ne lascio sempre qualcuno intero per decorazione.

  6. Aggiungiamo i gamberoni, facciamo saltare in padella finché non saranno bianchi e sfumiamo con il vino bianco.

  7. Scoliamo la pasta al dente, la aggiungiamo al sugo di gamberoni ed aggiungiamo la burrata a pezzettini (io prendo solo l’interno della burrata) e mescoliamo per un minuto su fiamma dolce.

  8. Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato ed ecco pronta la nostra pasta con gamberoni e burrata!

Un consiglio in più:

* Per un tocco di sapore in più, provate ad aggiungere della granella di pistacchi come decorazione appena prima di servire il piatto;

* Se utilizzate dei gamberoni congelati, quindi già puliti, fateli scongelare e poi cuoceteli direttamente in padella insieme ai pomodorini.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.